Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала Рецепты Котофея. Сегодня поговорим о секретах приготовления бульона.
Как сварить мясо, чтобы получить вкусный бульон, который при этом будет красиво и эстетично выглядеть? Правильный бульон – прозрачный, приятного золотого или янтарного цвета. Почему он не всегда таким получается? Вот секреты, которые использую я сам.
1. Не накрывайте кастрюлю крышкой
Не помню, откуда я узнал это правило. Где-то прочитал. Не знаю, почему это действует. Но это действительно работает. Я всегда варю мясо, не накрывая кастрюлю крышкой.
2. Снимайте пену при варке
При варке из мяса выделяется множество ошмётков. Большая часть их всплывает на поверхность бульона в виде пены. Чем больше вы их снимете в процессе, тем чище станет бульон.
3. Не солите бульон сразу
Это известное правило. Чем раньше посолить, тем мутнее будет бульон. Лучше всего класть соль в самом конце.
4. Кладите лук и чеснок
В самом начале варки вместе с мясом кладите в кастрюлю луковицу и пару зубчиков чеснока в кожуре. Лук и чеснок надо хорошо помыть и, не счищая кожуру, положить в бульон. Это придаст бульону приятный янтарный цвет и улучшит вкус и аромат. В конце варки просто выловите лук и чеснок и выбросьте.
Используйте эти простые правила, и ваш бульон всегда будет получаться красивым и вкусным!
Все советы проверены на личном опыте. Фото в статье сделаны мной.
На сегодня это всё. Спасибо за внимание!
Ставьте 👍 и подписывайтесь на мой канал, буду очень рад!
До встречи!