Найти тему
Daria Laier

Готовить ли дома?

Да! Я абсолютно за готовку дома!

Почему?

  • мы видим продукты из которых готовим и мы знаем, что они свежие.
  • при домашнем приготовлении мы используем куда меньше консервантов, чем когда мы покупаем уже приготовленный продукт. Например, домашняя пицца и та, что куплена в магазине - это две совершенно разные вещи.
  • мы контролируем размер своей порции.
  • мы контролируем состав продуктов, не мешаем то, что не сочетается. В покупаемой продукции мы этого сделать не можем.

Минусы в приготовлении дома:

  • Трудоёмко, занимает много времени. Представьте себе, что вы делаете дома йогурт, кефир, творог и печёте булочки или хлеб.
  • Сложные по составу блюда не принесут Вам пользы и по калорийности будут сравнимы с меню в McDonald's.

Что нужно сделать, чтобы избежать этих минусов в домашнем приготовлении?

Я довольно ленивая домохозяйка и дорожу своим временем, так как мне его просто иногда жалко тратить на приготовление чего-то сложного, да и все приборы собирать, то для йогуртов, то для запекания не мой удел!

- Поэтому я готовлю простые блюда или средней сложности (это обычно по праздникам).

- Из йогуртов я покупаю самые обычные без добавок, обогащённые молочными бактериями (L. casei например), соответственно обезжиренный кефир, а творог я вообще не ем.

- Насчёт хлеба, его я старюсь немного употреблять и покупаю цельнозерновой или обогащённый белком с семечками.

То есть я максимально ответственно подхожу к выбору уже приготовленных продуктов на рынке питания и экономлю своё время на этом. Я также всегда внимательно слежу за составом продукта на этикетках, потому что в похожих йогуртах может быть совершенно разное количество сахара.

Итак, будьте внимательны к приготовленным продуктам, которые покупаете и готовьте несложные блюда дома и Ваше здоровье определённо улучшится.

Если Вы хотите больше узнать о питании, то приглашаю Вас в мой Instagram @food_coach_transformer.

Еда
6,93 млн интересуются