Порадуйте своих родных и близких вкусным, нежным и мягким завтраком - булочками с начинкой. Готовим...
Продукты:
Тесто:
Мука - 250 грамм
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Яйцо - 1 штука
Сметана - 150 грамм
Соль - 1/2 чайной ложки
Сахар - 2/3 чайной ложки
Растопленное сливочное масло - 2 столовые ложки
Начинка:
Картофель отварной - 1 штука
Сыр - 100 грамм
Яйцо - 1 штука
Соль
Растопленное сливочное масло - 2 столовые ложки
Чеснок - 1 зубчик
Зеленый лук
Для приготовления теста в емкости смешать яйцо, сметану, растопленное сливочное масло, соль, сахар. Добавить муку с разрыхлителем. Замесить тесто, при помощи лопатки, а потом руками, или при помощи комбайна. тесто получается мягким, к рукам не липнет.
Картофель натереть на крупной терке. К нему добавить натертый сыр, яйцо, и соль. В растопленное сливочное масло добавить порубленный лук и измельченный чеснок.
Из тесто раскатать довольно тонкую лепешку. На одну половину намазать сливочное масло с чесноком, накрыть второй стороной теста.
На "чистое" тесто выложить картофельную начинку. Закатать в рулет. И нарезать на порционные кусочки.
Форму смазать маслом, "поставить" рулетики рядом друг с другом. Выпекать при 180 градусах 20-25 минут.
Нежнейшие булочки готовы! Приятного аппетита! Буду благодарна лайкам и подписке на канал. Всего самого доброго!
***
Статья подготовлена при использовании материалов канала" Алена Митрофанова" https://www.youtube.com/channel/UCWtnmUD1X9DAI5qukMcYzeQ