Найти в Дзене
ПРОСТОРЕЦЕПТ🌾

Готовлю вкусные Апельсиновые Цукаты! Это лучший рецепт!

Честно признаюсь, я не поклонница цукатов! Но для рецепта Творожной Пасхи, который я придумала, мне нужны были апельсиновые цукаты.Перерыла кучу информации во всём интернете и прочитала уйму отзывов по ним! В итоге выбрала лучший рецепт и не прогадала! Цукаты получились очень вкусными ,что оторваться от них просто невозможно! А какие же они становятся в выпечке или в Творожной пасхе не передать словами! Просто приготовьте и всё! Короткое видео по приготовлению Ингредиенты -корочки от 2 -3 апельсинов -0.5 стакана воды -1 стакан сахара стакан объёмом 250 мл. Приготовление 1.Весь процесс очень простой! Для начала с корочек я немного срезала белую часть и порезала на полоски. 2. Затем полоски нарезала на квадратики,сложила в сотейник и залила водой.Поставила на огонь добавила щепотку соли. Соль убирает излишнюю горечь! Варить 3 минуты после закипания. 3.Слила всю жидкость и промыла холодной водой 4. Снова залила чистой водой ,присолила и поставила вариться на 3 минутки. Варить и п
Оглавление

Честно признаюсь, я не поклонница цукатов! Но для рецепта Творожной Пасхи, который я придумала, мне нужны были апельсиновые цукаты.Перерыла кучу информации во всём интернете и прочитала уйму отзывов по ним! В итоге выбрала лучший рецепт и не прогадала! Цукаты получились очень вкусными ,что оторваться от них просто невозможно! А какие же они становятся в выпечке или в Творожной пасхе не передать словами! Просто приготовьте и всё!

Короткое видео по приготовлению

Ингредиенты

-корочки от 2 -3 апельсинов -0.5 стакана воды -1 стакан сахара стакан объёмом 250 мл.

Приготовление

1.Весь процесс очень простой! Для начала с корочек я немного срезала белую часть и порезала на полоски.

-2

2. Затем полоски нарезала на квадратики,сложила в сотейник и залила водой.Поставила на огонь добавила щепотку соли. Соль убирает излишнюю горечь! Варить 3 минуты после закипания.

-3

3.Слила всю жидкость и промыла холодной водой

-4

4. Снова залила чистой водой ,присолила и поставила вариться на 3 минутки. Варить и промывать всего 3 раза!

-5

5. Когда корочки будут готовы ,приготовила сироп. Для этого в сотейник налила воду и добавила сахар, довела до кипения, сахар при этом должен полностью раствориться!

-6

6. Выложила в сироп корочки ,дала закипеть и варила на медленном огне ровно 30 минут.

-7

7.Готовые цукаты откинула на сито и слила лишний сироп. Сироп ,кстати, тоже можно где -нибудь применить он очень ароматный и вкусный!

-8

8. Выложила на пергамент и распределила равномерно. Оставила просушиться при комнатной температуре на ночь .

-9

И вот такие замечательные цукаты на утро я получила. Они отлично просохли, но я их подержала на столе ещё до вечера, а потом убрала в стеклянную банку.Надолго они у нас не задержались! Это очень вкусно!Особенно то послевкусие эфиров ,которое остается во рту! Не передаваемо!

-10

Отлично подходят для любой выпечки, для творожной пасхи , да и просто с чаем или кофе!

-11

Подписывайтесь на канал,пишите комменты и ставьте лайки!

Всем до скорых встреч!

Спасибо,что были с нами!