Найти тему

Вишневый пирог с миндальным штрейзелем

Оглавление

Тонкое хрустящее тесто с сочной вишневой начинкой и миндальной ноткой - все это вишневый пирог с миндальным штрейзелем! Приготовьте его на домашней кухне и удивите ваших гостей и близких!

О рецепте

Сложность: Средне

Количество порций: 10-12

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 180 г

Мягкий творог - 100 г

Сахар - 80 г

Яйцо - 1 шт.

Сливочное масло - 50 г

- Соль

Для штрейзеля:

Мука - 80 г

Сахар - 60 г

Холодное сливочное масло - 60 г

Миндальные лепестки - 50 г

Для начинки:

Кукурузный крахмал Dr.Oetker - 1 ч. л.

Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr.Oetker - 0.5 упаковка

Замороженная вишня - 300 г

Сахар - 100 г

Способ приготовления

-2

1. Для приготовления теста заранее достаем сливочное масло из холодильника. Как только оно станет мягким перекладываем в чашу для взбивания добавляем сахарный песок и половину упаковки ванильного сахара с натуральной ванилью Dr.Oetker. Миксером взбиваем масло с сахаром до пышности.

-3

2. Добавляем творог (можно заменить на творожную массу или сыр рикотта), перемешиваем тесто и разбиваем одно яйцо. Взбиваем на средней скорости до объединения ингредиентов.

-4

3. В отдельную миску просеиваем муку, добавляем щепотку соли и разрыхлитель Dr.Oetker. Высыпаем мучную смесь к взбитой яично-масляной массе и руками замешиваем мягкое, не липкое

тесто.

-5

4. Тесто формируем в шар, оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1 час.

-6

5. Замороженную вишню без косточки перекладываем в сотейник, добавляем сахарный песок и ванильный сахар с натуральной ванилью Dr.Oetker. Ставим вишню с сахаром на маленький огонь, варим до закипания и полного растворения сахара не снимаем с огня. Кукурузный крахмал Dr.Oetker разводим в воде. Добавляем в вишню и варим смесь до загустения 5 минут. Готовую вишневую начинку переливаем в чистую чашу и оставляем остывать.

-7

6. Для миндального штрейзеля мелко режем холодное сливочное масло, перекладываем в миску, добавляем муку и сахарный песок, в последнюю очередь высыпаем миндальные лепестки. Перетираем смесь до состояния мелкой крошки. Также можно приготовить штрейзель с помощью блендера с насадкой “ножи”.

-8

7. Песочное тесто достаем из холодильника и раскатываем в круг диаметром больше чем форма. Форму смазываем сливочным маслом. Выкладываем тесто и равномерно распределяем по форме, формируя борта.

-9

8. Тесто накалываем в нескольких местах.

-10

9. Выливаем вишневую начинку, разравниваем.

-11

10. Верх вишневого пирога густо посыпаем миндальным штрейзелем.

-12

11. Духовку разогреваем до 180 градусов. Форму с пирогом ставим на решетку и выпекаем на средней полке духовки в режиме “верх-низ” 15-20 минут до золотистой корочки.

12. Готовый пирог достаем из духовки, остужаем, после аккуратно вынимаем из формы, нарезаем на порционные клинья и посыпаем сахарной пудрой. Подаем вишневый пирог с миндальным штрейзелем с горячим чаем или кофе.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются