Ингредиенты
Несколько крупных яблок
Немного масла
Корица
Сахар или мед
Лаваш
Знаете ли вы, что
Штрудель - популярное блюдо немецкой и австрийской кухни. Он представляет собой рулет из тонкого вытяжного теста с начинкой. Самые известные варианты - яблочный и вишневый, но бывают штрудели с несладкой начинкой из капусты, рыбы или картофеля.
Приготовление
Сначала приготовим начинку. Для этого яблоки очистим от кожуры и семечек и порежем произвольно. Сбрызнем их лимонным соком, чтобы они не “заржавели”.
В сотейнике разогреем масло, положим в него яблоки и сахар / мед и будем тушить минут 5. Затем добавим корицу и тушим еще 5-10 минут в зависимости от сорта яблок. Важно, чтобы они стали мягкими, но не превратились в пюре.
Интересный факт
С корицей следует обращаться очень осторожно. Ее переизбыток приводит к порче вкуса блюда, жжению и першению в горле.
В 2016 году мир и социальные сети захватил "Коричный марафон", участники которого пытались съесть столовую ложку корицы. Попытки обычно заканчивались слезами и кашлем.
Продолжаем готовить наш штрудель
Когда яблоки приготовятся, займемся рулетом. Лаваш развернем на ровной сухой поверхности. Равномерно распределим по нему начинку. Подвернем края и завернем рулетом.
Разрежем лаваш на порции, нальем чашку ароматного чая и представим себя в Вене.