Найти в Дзене
Простые рецепты

Рулетики из лаваша “А-ля штрудель”

Оглавление

Ингредиенты

Несколько крупных яблок
Немного масла
Корица
Сахар или мед
Лаваш

Знаете ли вы, что

Штрудель - популярное блюдо немецкой и австрийской кухни. Он представляет собой рулет из тонкого вытяжного теста с начинкой. Самые известные варианты - яблочный и вишневый, но бывают штрудели с несладкой начинкой из капусты, рыбы или картофеля.

Приготовление

Сначала приготовим начинку. Для этого яблоки очистим от кожуры и семечек и порежем произвольно. Сбрызнем их лимонным соком, чтобы они не “заржавели”.

-2

В сотейнике разогреем масло, положим в него яблоки и сахар / мед и будем тушить минут 5. Затем добавим корицу и тушим еще 5-10 минут в зависимости от сорта яблок. Важно, чтобы они стали мягкими, но не превратились в пюре.

Интересный факт

С корицей следует обращаться очень осторожно. Ее переизбыток приводит к порче вкуса блюда, жжению и першению в горле.

В 2016 году мир и социальные сети захватил "Коричный марафон", участники которого пытались съесть столовую ложку корицы. Попытки обычно заканчивались слезами и кашлем.

Продолжаем готовить наш штрудель

Когда яблоки приготовятся, займемся рулетом. Лаваш развернем на ровной сухой поверхности. Равномерно распределим по нему начинку. Подвернем края и завернем рулетом.

Разрежем лаваш на порции, нальем чашку ароматного чая и представим себя в Вене.

Еда
6,93 млн интересуются