История этого блюда расплывчата и досконально не изучена. Как впрочем и многих других блюд. Более правдиво звучит версия, что назвали в честь копчёного мяса, знаменитого в эпоху возрождения в Италии.
Первый рецепт приготовления классический. Готовят его с куриным мясом, не добавляя яйцо. Оно служит основой для остальных рецептов карбонара.
Ингредиенты
Грибы - 250 г
Сливки - 1 стакан
Чеснок - 15 г
Лук репчатый - 150 г
Филе куриное - 400 г
Макаронные изделия - 500 г
Приготовление
Мелко нарезанный чеснок обжариваем на растительном масле, добавляем лук, нарезанный соломкой
Грибы
Курицу
Обжариваем, солим, перчим
Заливаем сливками
Добавляем стакан воды, доводим до кипения. Засыпаем макароны
Варим под крышкой. Добавляем мелко нарезанную зелень
Готовые спагетти выкладываем на тарелку, посыпаем протёртым сыром
Второй способ незначительно отличается от первого. Вместо курицы добавляем сёмгу. Заливаем сливками (воду НЕ добавляем), закладываем варёные спагетти. Как закипит, разбиваем яйцо в пасту и интенсивно смешиваем. Выкладываем на тарелку, посыпаем сыром
Третий способ готовим с беконом. Последовательность ингредиентов, как карбонара с курицей. Бекон обжариваем отдельно, добавляем вместо сыра
Любое из этих блюд готовится легко, и быстро, а получается вкусно и сытно. Приятного аппетита!