Найти в Дзене

Что быстро и вкусно приготовить на ужин. Три вида пасты карбонара

История этого блюда расплывчата и досконально не изучена. Как впрочем и многих других блюд. Более правдиво звучит версия, что назвали в честь копчёного мяса, знаменитого в эпоху возрождения в Италии.

Первый рецепт приготовления классический. Готовят его с куриным мясом, не добавляя яйцо. Оно служит основой для остальных рецептов карбонара.

Ингредиенты

Грибы - 250 г

Сливки - 1 стакан

Чеснок - 15 г

Лук репчатый - 150 г

Филе куриное - 400 г

Макаронные изделия - 500 г

Приготовление

Мелко нарезанный чеснок обжариваем на растительном масле, добавляем лук, нарезанный соломкой

-2

Грибы

-3

Курицу

-4

Обжариваем, солим, перчим

-5

Заливаем сливками

-6

Добавляем стакан воды, доводим до кипения. Засыпаем макароны

-7

Варим под крышкой. Добавляем мелко нарезанную зелень

-8

Готовые спагетти выкладываем на тарелку, посыпаем протёртым сыром

-9

Второй способ незначительно отличается от первого. Вместо курицы добавляем сёмгу. Заливаем сливками (воду НЕ добавляем), закладываем варёные спагетти. Как закипит, разбиваем яйцо в пасту и интенсивно смешиваем. Выкладываем на тарелку, посыпаем сыром

-10

Третий способ готовим с беконом. Последовательность ингредиентов, как карбонара с курицей. Бекон обжариваем отдельно, добавляем вместо сыра

-11

Любое из этих блюд готовится легко, и быстро, а получается вкусно и сытно. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются