Найти тему

Ревизия холодильника, просрочка молочной продукции и очевидное решение куда её деть. Творог из разных видов молочки.

Доброго времени суток. Что-то давно у меня не было времени и желания разобрать свой холодильник, и привести в порядок даты и сроки годности всех продуктов. ̶З̶а̶ч̶е̶м̶,̶ ̶р̶а̶з̶ ̶н̶е̶ ̶п̶а̶х̶н̶е̶т̶?̶ Готовить я люблю, а вот прибрать за собой весь тот хаос, уже выше моих сил. Но, собравшись с ними, поехали.

Нашлось молоко, которое за неделю или две своего существование прям в бутылке началось сворачиваться, и было решено научиться делать творог, раз он уже начал делаться без моего участия. Обычно молоко когда портилось, становилось горьким, и не меняло своего внешнего вида. ̶Н̶у̶ ̶т̶о̶ ̶е̶с̶т̶ь̶ ̶в̶ы̶ ̶п̶о̶н̶я̶л̶и̶,̶ ̶ч̶т̶о̶ ̶э̶т̶о̶ ̶н̶е̶ ̶п̶е̶р̶в̶ы̶й̶ ̶р̶а̶з̶ ̶к̶о̶г̶д̶а̶ ̶я̶ ̶з̶а̶б̶ы̶в̶а̶ю̶ ̶о̶ ̶п̶р̶о̶д̶у̶к̶т̶а̶х̶ ̶н̶а̶ ̶д̶о̶л̶г̶и̶й̶ ̶с̶р̶о̶к̶. Простите, те молочки тех фирм, но я с вами прощаюсь.

Итак, все оказалось очень просто, и не интересно. Берем одну пошире кастрюлю, другую кастрюльку поуже, что бы поставить одну в другую в итоге, в широкую на треть наливаем воды, ̶с̶о̶л̶и̶м̶,̶ ̶п̶е̶р̶ч̶и̶м̶ и ждём когда она закипит. В кастрюлю поуже заливаем наше молоко, и стоим минуты 3-4 смотрим как оно меняет свой внешний вид и генерирует молочную сыворотку. Дальше берем дуршлаг, на него кладем марлю из ближайшей аптеки сложенную в 2-4 раза. Я складываю в три, почему - я без понятия. ̶Э̶т̶о̶ ̶р̶е̶д̶к̶и̶й̶ ̶д̶а̶р̶,̶ ̶у̶з̶н̶а̶т̶ь̶ ̶в̶ ̶2̶6̶ ̶л̶е̶т̶ ̶ч̶т̶о̶ ̶м̶а̶р̶л̶я̶ ̶п̶о̶к̶у̶п̶а̶е̶т̶с̶я̶ ̶в̶ ̶а̶п̶т̶е̶к̶е̶,̶ ̶д̶а̶.̶ ̶Б̶ы̶л̶и̶ ̶п̶р̶е̶д̶п̶о̶л̶о̶ж̶е̶н̶и̶я̶ ̶ч̶т̶о̶ ̶у̶ ̶б̶а̶б̶у̶л̶и̶ ̶е̶с̶т̶ь̶ ̶с̶в̶о̶я̶ ̶п̶р̶я̶л̶к̶а̶,̶ ̶и̶ ̶о̶н̶а̶ ̶м̶а̶р̶л̶ю̶ ̶с̶а̶м̶а̶ ̶д̶е̶л̶а̶е̶т̶,̶ ̶п̶о̶т̶о̶м̶у̶ ̶ч̶т̶о̶ ̶д̶р̶у̶г̶и̶е̶ ̶ч̶л̶е̶н̶ы̶ ̶с̶е̶м̶ь̶и̶ ̶н̶и̶к̶о̶г̶д̶а̶ ̶н̶е̶ ̶д̶о̶б̶ы̶в̶а̶л̶и̶ ̶с̶и̶ё̶ ̶т̶в̶о̶р̶е̶н̶и̶е̶. Дальше все просто, этот дуршлаг с марлей кладем на любую емкость, выливаем наше кашеварево, и стоим минуты 3 наблюдаем как стекает сыворотка. Если хотите творог посуше, можно в конце еще немного выжать марлю с творогом, главное дождитесь когда все остынет. А можете и не ждать, кто я тут, что бы указывать. Что делать с сывороткой я придумаю в следующий раз, сейчас меня интересует творог. Но можете предложить свои идеи, куда её можно применить. Надо будет загореться идеей безотходного производства, когда до зарплаты остатки налички будут поджимать.

Простите за кривые коллажи. Когда нибудь я переставлю свои руки куда нужно.
Простите за кривые коллажи. Когда нибудь я переставлю свои руки куда нужно.
-2

Вы думали всё? А вот и нет. Ещё есть просроченный кефир и йогурт.

Хоть на пару дней просрочка, но все равно что-то не то. Я не трус, но я боюс
Хоть на пару дней просрочка, но все равно что-то не то. Я не трус, но я боюс

Манипуляции описывать я повторно не буду, делалось всё одинаковыми способами. По вкусу мы имеем: 1й творог молочный - на вкус как обычный творог. Вкусненький, пока делались остальные два, половина перетаскалась внутрь меня. 2й из кефира: Ну, такое... По вкусу как творог похуже, по консистенции более резиновый. Если первый рассыпчатый, этот ложкой пришлось с небольшим усилием ломать. Можно было бы из него сделать сырник, с курагой и куркумой, было бы вкусно. Но это уже другая история. И 3й, из йогурта. Не знаю, может дело в лишних 0,5% жирности, но вышел просто нежнейший творог, будто его легкой легкой сметанкой или йогуртом уже заправили, и он ждет уже когда ты весь его вкусишь...Божественно. Но, дорого уже выходит если целенаправлено это все делать.

В общем это отличный вариант не выкидывать просроченную качественную молочку, которая при своем издыхании не стала горчить, ну или если у вас есть доступ к недорогому молоку, делать себе домашний творог. Правда, выходит всего с бутылки грамм 100-150.

Еда
6,93 млн интересуются