Найти тему
Шпаргалка на кухне

Самый вкусный крем для торта "Наполеон"

Оглавление

Всем привет! Последнее время я довольно часто стала экспериментировать с приготовлением домашних тортов. Особенно, это касается тортов, которые готовятся без выпекания.

Как оказалось, такие рецепты дают очень большой простор для творчества. Результаты же, часто превосходят магазинные аналоги по вкусу и, конечно, по цене.

Для приготовления таких тортов нужно время. Причем не на сам процесс готовки, а на пропитку торта кремом. Для этого их обычно убирают в холодильник на несколько часов. Иными словами, время - это главный минус такой технологии.

Но если оно у вас есть, то приготовить вкуснейшие десерты и торты, которыми можно порадовать ваших близких и гостей, для вас не составит большого труда.

И конечно же для приготовления торта очень важен крем. Поэтому сегодня у нас будет немного необычный рецепт. После долгих экспериментов, я пришла к выводу, что главный фактор успеха для домашнего торта без выпечки - это крем. Поэтому сегодня мы будем готовить именно крем, а не сам торт.

Для приготовления крема нам понадобится совсем простые продукты и немного времени. Пропорции ингредиентов зависят от количества крема, который вы хотите приготовить. Использовать этот крем можно для приготовления различных тортов, десертов. Он получается настолько вкусным что я готова есть его даже ложками 🙂

Для приготовления крема нам понадобятся:

на фото кроме ингредиентов для приготовления крема, представлено печенье "Ушки", на его основе вы можете приготовить вкусный домашний торт, рецепт которого можно будет найти у меня на канале в ближайшее время.
на фото кроме ингредиентов для приготовления крема, представлено печенье "Ушки", на его основе вы можете приготовить вкусный домашний торт, рецепт которого можно будет найти у меня на канале в ближайшее время.
1. Молоко - 500 мл.
2.Яйцо куриное - 3 шт.
3. Мука - 1 ст. ложка
4. Крахмал - 1 ст. ложка (если кукурузный, то 2 ст. ложки)
5. Сахар - 150 гр.
6. Масло сливочное - 100 гр.
7. Ванилин

Приступим:

Шаг 1. Все сухие ингредиенты (сахар, крахмал, мука, ванилин) смешиваем в отдельной емкости.

-3

Шаг 2. В отдельную посуду разбиваем яйца и взбиваем венчиком. Добавляем к сухим ингредиентам и перемешиваем.

-4

Шаг 3. Подогреваем на плите молоко. Не даем закипеть. Молоко заливаем тонкой струйкой в яичную смесь, постоянно размешивая ее.

-5

Шаг 4. Выливаем крем в кастрюлю и варим на медленном огне, постоянно перемешивая в процессе. Важно, что бы он не пригорел к дну кастрюли. Доводим почти до кипения и выключаем. Отставляем в сторонку и даем остыть.

-6

Шаг 5. Масло взбиваем миксером в отдельной емкости.

-7

Добавляем частями наш крем, продолжая взбивать миксером. Необходимо добиться однородной структуры. Если крем взбивать миксером подольше, он получается более воздушным.

Все, вкуснейший крем готов! Его можно использовать для пропитки различных домашних тортов Я, например, готовлю с ним торт "Наполеон"

Ниже несколько моих рецептов, которые тоже отлично подойдут в качестве десерта.

Быстрый пирог "Выручалочка"
Домашний "Тирамису"
Нежный творожный кекс
Шарлотка по простейшему рецепту

Приятного Аппетита!

Если вам понравился мой рецепт, то поставьте, пожалуйста, лайк и подпишитесь на канал. Будет еще много всего вкусного)

Торты
619 тыс интересуются