По-пекински можно приготовить камбалу, толстолобика, карпа и другую речную рыбу. Способов у меня два. Но поскольку сегодня я купила камбалу, то и буду готовить первым способом, который для камбалы.
Ну способ - это громко сказано, обычная жареная рыба, но обваливаем кусочки рыбы не в муке, как у нас принято, а в крахмале: крахмал не горит так, как мука, кусочки получаются в меру румяные, а корочка - более хрустящая и не размокает так, как с мукой. Пробуем!
Кстати, можно ещё приготовить утку по-пекински.
Ингредиенты:
- 1 камбала,
- 2 ст.л. соевого соуса,
- крахмал,
- подсолнечное масло,
- паприка.
Как приготовить:
- Камбалу нарезаем на кусочки.
- Куски окунаем в соевый соус.
- Затем обваливаем в крахмале:
- И жарим рыбу по-пекински в сковородке на подсолнечном масле с двух сторон.
- Обратите внимание, что рыбка пожарилась, а в сковородке нет горелой муки:
- Я кусочки сверху ещё и паприкой копчёной присыпала, но это, скорее, для красоты.
Второй способ, для приготовления толстолобика по-пекински:
- Нарезать рыбу на куски, поперчить, обвалять в крахмале, обжарить.
- Добавить к толстолобику соевый соус, накрыть крышкой и тушить, пока соус не станет по консистенции напоминать густой сироп.
- При подаче можно посыпать нарезанной зеленью. Ну и не лишним будет маринованный имбирь.