Найти тему
Рецепты на Saechka.Ru

Рыба по-пекински

По-пекински можно приготовить камбалу, толстолобика, карпа и другую речную рыбу. Способов у меня два. Но поскольку сегодня я купила камбалу, то и буду готовить первым способом, который для камбалы.
Ну способ - это громко сказано, обычная жареная рыба, но обваливаем кусочки рыбы не в муке, как у нас принято, а в крахмале: крахмал не горит так, как мука, кусочки получаются в меру румяные, а корочка - более хрустящая и не размокает так, как с мукой. Пробуем!
Кстати, можно ещё приготовить утку по-пекински.

Ингредиенты:

  • 1 камбала,
  • 2 ст.л. соевого соуса,
  • крахмал,
  • подсолнечное масло,
  • паприка.

Как приготовить:

  • Камбалу нарезаем на кусочки.
-2
  • Куски окунаем в соевый соус.
-3
  • Затем обваливаем в крахмале:
-4
  • И жарим рыбу по-пекински в сковородке на подсолнечном масле с двух сторон.
-5
  • Обратите внимание, что рыбка пожарилась, а в сковородке нет горелой муки:
-6
  • Я кусочки сверху ещё и паприкой копчёной присыпала, но это, скорее, для красоты.

Второй способ, для приготовления толстолобика по-пекински:

  • Нарезать рыбу на куски, поперчить, обвалять в крахмале, обжарить.
  • Добавить к толстолобику соевый соус, накрыть крышкой и тушить, пока соус не станет по консистенции напоминать густой сироп.
  • При подаче можно посыпать нарезанной зеленью. Ну и не лишним будет маринованный имбирь.
Еда
6,23 млн интересуются