В винном подвале одного из предприятий Крыма для туристов будут проводить мастер-классы по созданию вина.
Подвал – неотъемлемая часть при производстве вина. И, как правило, этот тоннель закрыт для посещения. Но в Балаклаве его решили сделать открытым для туристов. Здесь каждый гость может познакомиться с процессом производства этого напитка.
Винный подвал построен по современным европейским технологиям. Здесь в большом помещении раздельный климат контроль и освещение. Все управляется электронно и удалённо.
В этом подвале сегодня выдерживаются и рождаются новые игристые вина по классической технологии. Не единственные на полуострове, но как утверждают производители – одни из лучших.
Главное в работе винодела – кропотливость и соблюдение всех тонкостей, говорят эксперты. Желание создавать что-то новое и привело к открытию.
Результатом здесь гордятся. Впрочем, об успехе говорят и многочисленные награды международных и российских конкурсов. Приложить руку к производству, без малого, гордости винодельни – игристым винам теперь предлагают и туристам.
Под чутким руководством экскурсовода, расскажут, как заморозить скопившийся дрожжевой осадок, он образуется в процессе производства игристых вин, и избавить от него игристое. А ещё научат укупорить бутылку и повязать мюзле, это проволока, которая фиксирует пробку. И в завершение, конечно же, дегустация.
Ремюаж, дегоржаж и ещё много других специальных терминов. На мастер-классе доступно и наглядно разъяснят весь сложный процесс виноделия. К туристическому сезону здесь готовы.