Найти тему
Моя прекрасная кухня

Готовлю гречневую лапшу за 15 минут, вкуснее,чем в японском ресторане

Доброго времени суток, дорогие читатели!

Что приготовить на ужин?- вопрос, который тревожит нас, если уже все надоело и хочется чего-то необычного.

Хочу рассказать вам, как я готовлю гречневую лапшу Собу, которую можно купить практически в любом магазине и моей семье этот простой рецепт очень нравится

Вам потребуется:

лапша гречневая Соба или лапша Удон - 150 грамм
( 2 вот таких порции, как на фото)
1 морковь среднего размера
1 перец болгарский, я люблю красный для того,чтобы блюда смотрелось более насыщенным и аппетитным
половинка луковицы или 1 небольшая
-2
200 грамм куриного филе
соус для лапши - стоит примерно 50 рублей
-3

Как приготовить?

Этот рецепт настолько простой, что сможет получиться вкусно, даже если вы готовите первый раз в своей жизни.

Перец я люблю резать дольками крупно, лук также порезать можно как вашей душе угодно, морковь натереть на крупной терке.

Обжарить на среднем огне примерно 5 минут.

-4

В овощи добавляем курочку и продолжаем жарить.

Влить в полученную смесь столовую ложку соевого соуса.

-5

Жарить еще минут 5.

Тем временем на плите у нас стоит кастрюля с кипящей водой, солим её , отправляем вариться нашу лапшу на 8 минут.

После того, как она готова обязательно промываем холодной водой, чтобы не слиплась.

В сковороду с готовыми овощами и куриным филе добавляем лапшу, затем из пакетика выливаем весь соус, перемешиваем лопаткой.

-6

Накрыть крышкой и на медленном огне томить 5 минут.

Вот и всё, спустя 15 минут вкуснейшее и пикантное блюдо готово!

-7
Приятного аппетита!
Ваша поддержка очень важна для канала, буду рада вашим лайкам .
Чтобы не пропустить новые статьи, подписывайтесь на мой канал, будет интересно.

Еда
6,93 млн интересуются