Ныне покойный художник (1947-2012), но успевший попасть своими работами в 3-е тысячелетие — Хорхе Зереп, родом из Венесуэлы. Окончил «Школу пластических искусств Артуро Михелена» в Валенсии, где он изучал «Чистое искусство» в 1965-1969 годы. Также художник работал дизайнером для изданий «Университета Карабобо» (престижный университет в Венесуэле). К 1976 году при поддержке вышеупомянутого университета, Зереп переехал в Париж. В этот момент с 1977 по 1980 год Зереп учился в «Школе искусств де Винсеннес-Париж VIII».
Зереп обозначил свою дорогу как скульптора, вдохновлённого конструктивизмом. Он работал с материалами, которые не так давно было трудно представить в мире искусства. С начала 70-х разрабатывет стальные скульптуры, используя прямые железные или стальные стержни, которые он никогда не моделировал раньше. У Хорхе был подход: увеличение и уменьшение модулей от 7 до 14 фигур, переплетающихся и откалиброванных в пространстве. У него была особая система, в которой только одно место для сварки способно сохранять равновесие и гармонию для всего изделия.
К 1980 году Зереп вернулся в Венесуэлу с богатым опытом, основанным на геометрической абстракции и конструктивизме. Необходимо подчеркнуть важность Зерепа, как связующего звена между олдовой конструктивистской скульптурой и современными методами моделирования, которые будут сгруппированы под ярлыком «неоконструктивизм» — современный способ конструктивизма, который добавляет компьютерные шаблоны и отличительную технику.
И хотя работы Хорхе никогда не моделировались в программе, они предрешили вид неокунструктивизма. Преданные оригинальным концепциям Татлина, его объекты существуют сами по себе, без претензий и символизма — 3 измерения, которые позволяют зрителю осмыслить элегантную сложность его скульптур. После его смерти в 2012 году у Зерепа было пять разных выставок, подтвердивших его большой вклад.