Для песочного теста нам понадобиться :
200г. муки
150г. сливочного масла
1 желток
3 ст.л воды
2 ст.л сахара
1\3 ч.л соли
Для начинки :
3-4 стакана вишни( без косточек)
1 стакан сахарного песка
1 ст.л крахмала
1\2 ст.л ванильного сахара
1-Смешиваем муку ,сахар и соль с маслом(100-110г) в глубокой емкости .
2-Отделяем белок от желтка .
3-Желток взбиваем с 3 ст.л холодной воды и заливаем в муку.
4-Замешиваем тесто и убираем в холодное место на 60 -80 минут .
5-ингредиенты для начинки смешиваем и даем настояться минут 20 .
6- 2\3 теста раскатываем и выкладываем в формочку ,края должны свисать на 1.5-3 см .Равномерно распределяем начинку на тесто и добавляем наш кусочек масло (40-50г.) .Накрываем слоем теста и закрепляем края !
7-Выпекать в духовки 50-60 минут при температуре 180-200 градусов(все зависит от вашей духовки )
Приятного аппетита !