Найти в Дзене

Как сварить кукурузу быстро... и без воды!

Молодая кукуруза варится 20–25 минут, зрелая — не меньше 2 часов. Хочу поделиться лайфхаком: есть способ, который позволяет за 5 минут получить из сырого початка дымящееся, ароматное, а главное — совершенно готовое к употреблению лакомство.

Свеженькая кукуруза в початках
Свеженькая кукуруза в початках

Для готовки подойдёт и старая "советская" кормовая кукуруза, и сладкая голландская гостья. Из вспомогательного понадобятся микроволновка и пара бумажных полотенец. Я предпочитаю плотные двойные полотенца, если их намочить, они не размокают и не расползаются в руках.

Кукурузные рыльца - хорошее желчегонное. Двойная польза :)
Кукурузные рыльца - хорошее желчегонное. Двойная польза :)

Початок очищаем от листьев и волосков, моем. Отрываем 2-3 полотенца, полоска примерно в два раза длиннее початка. Раскладываем полотенце, посередине кладём початок, тщательно его запелёнываем. Кончики закручиваем как у конфеты или просто загибаем несколько раз - главное, чтобы не видна была кукуруза. Смачиваем наш кулёчек под краном, слегка отжимаем, чтобы был влажным, но не лилось с него. В изначальном рецепте, который я взяла на вооружение, советовали заворачивать кукурузу в уже намоченное полотенце, но мне это неудобно: бумага липнет к рукам, расползается.. бяяяяк :))

Выкладываем запелёнутый початок на тарелку, ставим в центр микроволновки и включаем на максимальную мощность, на 5 минут. Хотя я ставлю на стандартную программу, и тоже "доваривается". Уже минуты через 2 по кухне поплывёт аромат варёной кукурузы, но надо дотерпеть! :)

Готовую кукурузу лучше на время оставить в микроволновке: мокрое полотенце очень горячее, а если сразу разворачивать, ещё и паром можно обжечься.

Варёную кукурузу можно смазать маслом, замороженным с зеленью, присолить и... приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются