Картофельное пюре — один из самых распространенных гарниров не только в России, но и во всем мире. В Греции, например, готовят скордалию — соус-гарнир из картофеля с оливковым маслом, чесноком, орехами, черствым хлебом и винным уксусом, в Ирландии — чамп — пюре с зеленым луком, в Испании — ахилимохили — пюре с печеным перцем и чесноком. У нас обычно все проще. Сварили картошку, размяли толкушкой с молоком — вот и все — пюре готово. Ну, может еще масла добавили. Тоже не плохо, но можно сделать вкуснее и интересней. Вот 5 секретов, которые улучшат вкусовые качества вашего картофельного пюре! Секрет № 1 — используйте подходящий картофель Для пюре подходит не всякий сорт картофеля. Нам нужны сорта с большим содержанием крахмала. Молодой картофель не подойдет, его лучше просто отварить и съесть со сливочным маслом и укропом. Секрет № 2 — варите картошку правильно Кладите картошку сразу в кипяток! Тогда в ней останется больше полезных веществ. Не переваривайте клубни, они должны остат