Найти тему

Самоса

Оглавление

Жареные пирожки с картошкой

время приготовления - 60 мин.
время приготовления - 60 мин.
количество порций - 8
количество порций - 8

Ингредиенты:

· 4 больших картофелины

· 1,5-2 см имбиря

· 1/2 перчика чили (зеленого)

· 5 ст.л. раст. масла

· 25-30 г кинзы

· еще 1 стакан раст. масла

· 1 ч.л. кумина

· 2-3 ст.л. зеленого горошка

· 10 орехов кешью

· 2 ч.л. изюма

· 1 ч.л. пряности «garam masala» (гарам масала)

· 1 ч.л. куркумы

· соль по вкусу

Для теста:

· 2 стакана хлебопекарной муки

· 1 ч.л. кумина

· соль по вкусу

· 4 ст.л. раст. масла

· 2/3 стакана воды

Приготовление:

1. Отварной и очищенный картофель порезать кубиками. Имбирь трем на терке. Из чили удаляем семена и мелко нарезаем. Помытую и просушенную кинзу мелко нарубить.

2. На дне кастрюле (лучше взять с толстым дном) разогреваем 2 ст.л. масла. Закидываем кумин и обжариваем его 10-20 секунд. Добавляем натертый имбирь, чили, зеленый горошек, кешью и изюм. Все вместе жарим еще 3 минуты.

3. Дальше выкладываем в кастрюлю картошку, кинзу, куркуму и индийскую приправу масалу. Солим по вкусу. Выключаем огонь, оставляем начинку остывать.

4. Готовим тесто: муку соединяем с кумином, добавляем 4 ст.л. масла и соль. Перетираем все в крошку. По чуть-чуть вливая воду, замешиваем крутое тесто. Делаем шарики по 50 г. Скалкой раскатываем их в лепешки. Каждый круг разрезаем поперек пополам.

5. Каждую половинку свернуть кульком. Острый кончик при помощи воды закрепляем. Внутрь укладываем 1 ст.л начинки и закрыть верхней частью теста, смоченной водой. Получается конусообразный пирог.

6. Разогреваем в сковороде остатки масла. На нем обжариваем пирожки с каждой стороны до золотистого цвета. Подавать к столу можно с соусом – зеленый чатни. Рецепт соуса можно посмотреть тут

-3