Жареные пирожки с картошкой
Ингредиенты:
· 4 больших картофелины
· 1,5-2 см имбиря
· 1/2 перчика чили (зеленого)
· 5 ст.л. раст. масла
· 25-30 г кинзы
· еще 1 стакан раст. масла
· 1 ч.л. кумина
· 2-3 ст.л. зеленого горошка
· 10 орехов кешью
· 2 ч.л. изюма
· 1 ч.л. пряности «garam masala» (гарам масала)
· 1 ч.л. куркумы
· соль по вкусу
Для теста:
· 2 стакана хлебопекарной муки
· 1 ч.л. кумина
· соль по вкусу
· 4 ст.л. раст. масла
· 2/3 стакана воды
Приготовление:
1. Отварной и очищенный картофель порезать кубиками. Имбирь трем на терке. Из чили удаляем семена и мелко нарезаем. Помытую и просушенную кинзу мелко нарубить.
2. На дне кастрюле (лучше взять с толстым дном) разогреваем 2 ст.л. масла. Закидываем кумин и обжариваем его 10-20 секунд. Добавляем натертый имбирь, чили, зеленый горошек, кешью и изюм. Все вместе жарим еще 3 минуты.
3. Дальше выкладываем в кастрюлю картошку, кинзу, куркуму и индийскую приправу масалу. Солим по вкусу. Выключаем огонь, оставляем начинку остывать.
4. Готовим тесто: муку соединяем с кумином, добавляем 4 ст.л. масла и соль. Перетираем все в крошку. По чуть-чуть вливая воду, замешиваем крутое тесто. Делаем шарики по 50 г. Скалкой раскатываем их в лепешки. Каждый круг разрезаем поперек пополам.
5. Каждую половинку свернуть кульком. Острый кончик при помощи воды закрепляем. Внутрь укладываем 1 ст.л начинки и закрыть верхней частью теста, смоченной водой. Получается конусообразный пирог.
6. Разогреваем в сковороде остатки масла. На нем обжариваем пирожки с каждой стороны до золотистого цвета. Подавать к столу можно с соусом – зеленый чатни. Рецепт соуса можно посмотреть тут