Найти тему
IrinaCooking

Кружевной пасхальный кулич без вымешивания теста

Предлагаю рецепт пряного кулича с черносливом для ценителей легкой сдобной выпечки. Тесто для кулича не вымешивается, но делается заранее. Это обеспечивает его красивую кружевную структуру во время выпечки. Пряности можно добавлять на свое усмотрение, чернослив заменить изюмом, главное здесь тесто.

Продукты:
120 мл молоко
15 г прессованные дрожжи (5 г сухие)
Яйца 2 шт.
Яичные желтки 2 шт.
Сахар 90 г (для сладкоежек 120 г)
Мед 30 г (можно заменить сахаром)
Сливочное масло 120 г
Мука 400 г (120+280)
Пряности 2 г (по 0.5 г фенхель, анис, кардамон, гвоздика)
Чернослив 100-120 г

Рецепт кружевного кулича с черносливом

Растворить дрожжи в теплом молоке.

-2

Добавить 2 ч.л. сахара и 120 г пшеничной муки, перемешать.

Сверху опару посыпать мукой, накрыть пленкой и поставить в теплое место.

-3

Остальную муку смешать с солью и пряностями.

2 яйца и 2 яичных желтка смешать с сахаром.

Яйца с сахаром добавить в муку.

Сюда же добавить мед и выложить опару.

-4

Мягкое сливочное масло ввести последним.

-5

Все перемешать до однородной массы.

Накрыть и оставить тесто при комнатной температуре до следующего дня.

-6

Через 12 часов.

-7

Подготовить форму.

Чернослив обсушить и измельчить.

-8

В тесто добавить чернослив и перемешать и оставить на расстойку.

-9

Духовка разогреть до 170°С градусов

Кулич готов.

-10

Прошло 46 минут. Через 30 минут я прикрыла его пергаментом.

Украсить по своему усмотрению.

-11

Детали приготовления смотрите в видео ролике.

Я желаю вам приятного аппетита и светлого праздника.

Лучшие пасхальные рецепты (Дзен).