Очень вкусный, простой в приготовлении супчик с клецками. Я его очень люблю. Это один из моих любимых супов. Клецки здесь необычные, мы не будем делать их из муки.
Суп готовится очень быстро, получается насыщенным и красивым. Рекомендую Вам его обязательно приготовить!
Для приготовления супа потребуется:
Бульон (любой) - 1,5 литр.
Картофель - 330 гр.
Морковь - 70 гр.
Петрушка или укроп - небольшой пучок.
Лук - 85 гр.
Соль, перец - по вкусу.
Для клецок (галушек):
Манка - 100 гр.
Яйцо - 1 шт.
Бульон - 50 мл.
Друзья, я Вас очень прошу, оцените рецепт👍, если он Вам понравился и поделитесь им в соц. сетях. И не забудьте написать комментарий! Для меня это лучшая мотивация для создания новых статей. 😍
Подпишитесь на канал , чтобы не пропустить новые рецепты! 😉
Пошаговый рецепт приготовления:
Мой короткий видео рецепт:
1. Сразу ставим бульон на огонь, пусть закипит.
Я обычно всегда готовлю бульон заранее, отправляю его в морозилку и когда мне нужно, то бульон всегда под рукой. Рекомендую и Вам так делать.
2. К манной крепе добавляем яйцо, немного перемешаем и постепенно вливаем 50 мл. теплого бульона. Оставим манку набухать. Это тесто для клецок.
3. Нарежем мелко лук, натрем на крупной терке морковь, картофель нарежем кубиками, петрушку мелко нарежем.
4. В кипящий бульон добавляем лук, морковь, картофель и варим 15 минут.
Тем временем ставим ещё одну кастрюлю с водой на огонь и доводим до кипения. (Для галушек).
5. В кипящую подсоленную воду опускаем по 1 ч. л. манки (она уже загустела и набухла).
Получаются клецки, как они всплыли, то готовы. Это занимает примерно 1 минуту.
Рекомендую посмотреть и вот эти мои рецепты:
Шикарное блюдо из фарша - ханум
Капуста, яйцо, манка, лук - и мяса не надо!
Вкуснотища из гречки - идея для обеда или ужина.
Котлеты из овсянки на вкус как с мясом
Улётный гарнир из свёклы!
Пирог с фаршем и картошкой - ну просто объедение!
6. Достаем клецки и перекладываем в суп. Как закипит готовим ещё 4 минуты и выключаем.
Добавляем петрушку, даем супу настояться минут 10 и подаем. Приятного аппетита!