Темно-фиолетовые круглые ягоды, внешне напоминающие черные жемчужины получили свою популярность в 2004 году, когда одна известная Американская компания по производству правильного питания объявила их самым эффективным средством для похудения, а также в способность химического состава ягод побороть рак.
Чудодейственной ягодой стала ягода Асая – плод бразильской пальмы, которым питается местное население.
По утверждению производителя плоды Асая содержат:
1. растительные стероиды;
2. жирные кислоты омега-6 и -9 (их так же много, как и в оливковом масле);
3. клетчатка (пектин);
4. цианидин;
5. фитостерины;
6. аминокислоты (лизин, метионин, цистеин);
7. антоцианы;
8. витамины А, С, Е, В1, В2, В3;
9. кальций, фосфор, железо, калий, магний, цинк;
10. белок (якобы в ягодах асая его больше, чем в куриных яйцах и коровьем молоке).
А пищевая ценность на 100 грамм выглядит следующим образом:
• белки — 9,8 г;
• жиры — 54 г;
• углеводы — 32 г;
• клетчатка — 27 г;
• калорийность — 160 ккал.
Безусловно, подобный состав обладает положительным действием на организм человека. Именно поэтому многие производители подхватили идею о свойствах ягод Асая для похудения и стали производить на их основе: бады, напитки, порошок, масло для похудения.
После такой популярности ягоды Асая попали в ряд скандалов. Последствия которых, это не признание и попадание под запрет данной ягоды. Связано это с тем, что никаких научных работ и исследований о составе и пользе Асая проведённое не было. Однако, за это время было собрано множество фактов отрицательного влияния ягод на организм после их употребления. К таким относятся: набор веса, скачки давления, нарушение функций почек, печени и желудочно-кишечного тракта.
Понравилась статья? Ставьте лайк, делайте репост в свои социальные сети. И подписывайтесь на канал, что бы не упустить полезные способы похудения.