Пересказы лучших статей о здоровье, которые мы прочитали для вас. Выпуск седьмой.
Как правильно ухаживать за пирсингом
Источник: Self
1. «Свежий» прокол — ворота для микробов, поэтому нужен правильный уход за пирсингом. Чтобы предотвратить инфекцию, важно держаться подальше от бассейнов и водоемов и не трогать ранку, пока все полностью не зажило.
2. Если у вас проколот язык, губа или щека — промывайте украшения в жидкости для полоскания рта. После еды и перед сном. На ночь пирсинг лучше снимать и удалять с него зубной налет.
3. Если проколота кожа, не забывайте обрабатывать зону прокола чистой водой с мылом. Руки, само собой, тоже должны быть чистыми.
Плохая погода не влияет на боли при артрите
Источник: Harvard Health
1. Многие пациенты с артритом убеждены, что дождь усиливает боли в коленях и спине. Это не так. Американские эксперты из страховой компании US Medicare изучили медицинские карты 11 миллионов пациентов с ревматоидным артритом, и сопоставили с данными о погоде в день обращения. Оказалось, что 2 миллиона людей обратились в больницу в дождливую погоду, а 9 миллионов — в сухую.
2. Предсказать дождь по боли в колене тоже не получится. В 2014 году австралийские исследователи собрали данные по болям в спине у 200 пациентов, и сопоставили их с данными по погоде, температуре на улице, влажности и атмосферному давлению за неделю и за месяц до приступа. Оказалось, что боль в суставах с погодой никак не связана.
Еда из микроволновки не вредная
Источник: Tonic
1. Опровергли вред еды из микроволновки. Микроволновка не разрушает полезные вещества из пищи и не вызывает рак, уверяет американское Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA). Предубеждения против микроволновки — мифы.
2. Все, на что способна микроволновка — нагревать продукты. Это значит, что в микроволновке развалятся только те витамины, которые и так разрушились бы от нагрева при жарке или варке — например, витамин С. Но витамина С мы получаем достаточно, так что не жалко.
3. Излучение от микроволновки — не ионизирующее. Это значит, что оно не умеет разрушать клетки и изменять структуру молекул. С точки зрения онкологии, ультрафиолет на улице и рентген в больнице гораздо опаснее, чем микроволны на кухне.
4. Единственная ситуация, в которой еда из микроволновки может причинить вред — если вы готовите сырое мясо или птицу. Микроволновка нагревает продукты неравномерно, поэтому в мясе могут выжить вредные микробы. Но если вы разогреваете уже приготовленную еду, то риска нет.