Простая бескостная голень индейки, запеченная в духовке, легко может быть заменена любым другим мясом индюшки: филе, бедром или голенью на кости.
[review]
Рецепт 1
Ингредиенты:
- 700 грамм мяса индейки (в данном случае была бескостная голень);
- 2 столовые ложки сметаны;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 2-3 зубчика чеснока;
- одна чайная ложка молотой паприки;
- одна чайная ложка молотого кориандра.
3. Оставить индюшку мариноваться на 2-3 часа в холодильнике. А еще лучше оставить на все ночь.
5. Запекать голень индейки в духовке в течение 40-45 минут.
Все. Простая бескостная голень индейки, запеченная в духовке, готова.
Рецепт 2
Голень индейки, запеченная в духовке, станет отличным диетическим блюдом на праздничный стол. Мясо легкое, полезное и обладающее насыщенным вкусом. Раскрыться ему помогут специи, пряности и приправы, любимые в семье. В зависимости от своих предпочтений можно добавлять или отнимать те травки, которые нравятся или нет. Чеснок добавит пикантности, а духовка сделает корочку румяной и поджаристой.
Ингредиенты:
- голень индейки – 1 шт.;
- прованские травы – 1 ст. л;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль, черный молотый перец – по вкусу;
- масло растительное – 2 ст. л.
Голень индейки кладем в холодную воду и ждем полчаса-час. Таким образом мы вымачиваем мясо.
Если оно замороженное, то сначала размораживаем, положив на нижнюю полку холодильника. Лучше всего так поступить вечером, а утром можно будет готовить голень оттает, не потеряв полезные свойства.
Вымытое и вымоченное мясо кладем в миску.
Солим и посыпаем черным молотым перцем всю поверхность, приподнимая кожу. Под ней также солим мясо и приправляем.
Лучше всего делать это массажными движениями, как бы втирая компоненты в индейку.
Посыпаем заготовку прованскими травами. Покупаем для этих целей готовую смесь или берем по отдельности те приправы, которые нравятся: базилик, майоран, душицу.
Очищаем и мелко рубим чеснок. Втираем его в мясо. Можно потереть зубчики на терке или порезать ножом.
Вливаем растительное масло. С ним корочка будет более блестящей, а мясо сочным. Переворачиваем ножку так, чтобы она вся была покрыта маслом.
Противень смазываем маслом. Выкладываем голень и отправляем ее в разогретую до 200 градусов духовку на 1,5 часа.
Спустя время протыкаем ножом. Если выделяется красный сок, еще печем. Если прозрачный, вынимаем из духовки. Время индивидуально и зависит от величины ножки и особенностей духовки.
Готовую голень индейки в духовке извлекаем из духового шкафа и подаем с любимым гарниром.
Сочное нежное мясо тает во рту. Вкусно съесть его с овощами и любимым соусом. Приготовление не отличается сложностью, а результат впечатляет палитрой вкусов и ароматов.
Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).
Заранее благодарна,
Надежда Ивановна