Привет, друзья. Я думаю, блюдо в представлении не нуждается, поэтому перейдем сразу к приготовлению.
Нам понадобится:
Куриное филе - 300 гр
Кабачок - 1/3
Черри - 5 шт
Соевый соус - 50 мл
Оливковое масло - 1 ст.л
Перец черный - 1/2 ч.л
Чеснок - 1 зубчик
Кинза
Шпажки
Филе нарезаем крупными кусочками, заливаем соевым соусом, маслом, посыпаем перцем, через чеснокодавку пропускаем зубчик чеснока. Тщательно все смешиваем, убираем в холодильник на 10-15 минут мариноваться.
Кабачок нарезаем на четвертинки, посыпаем солью.
Формируем шашлычки. На шпажки насаживаем кабачок-курица-кабачок-помидор-кабачок-курица-кабачок.
На противень выстилаем фальгу, выкладываем шашлычки и смазываем оливковым маслом.
Ставим в разогретую до 180*С духовку на верхний уровень на 20 минут. Через 10 минут перевернуть.
Подаем с соусом дзадзики. Нереальное сочетание :)
Рецепт соуса в предыдущем посте.
Приятного аппетита!