Натуральный яблочный зефир.
Что необходимо:
Яблоки кислые и твердые-300 гр.
Сахар-песок 150 гр.
Яблоки целиком запечь при 160*С в течении 1 часа. Протереть через сито. Смешать с сахаром, нагреть до кипения и остудить.
Пюре яблочное с сахаром(см. выше)-300 гр.
Белок яичный -40 гр.
Агар-Агар-10 гр.
Сахар-песок -200 гр.
Сироп глюкозы-150 гр.
Ванильный экстракт-2 гр.
Агар замочит в 150гр. холодной воды. Поставить взбиваться яблочное пюре с 20 гр. белка. Когда масса побелеет и увеличиться вдвое добавить вторую часть белка,
и поставить замоченный агар на плиту. После того как агар-агар закипит,
добавить сахар и сироп глюкозы, постоянно помешивая сварить
сироп до 120*С. Добавить сироп тонкой струйкой в яблочно-
белковую смесь. Добавить ванильный экстракт, и взбивать на
быстрой скорости до остывания( 60*С). Отсадить половинки зефира
пергамент и оставить застывать при комнатной температуре на 12 часов.
Посыпать зефир смесью крахмала и сахарной пудры и склеить половинки между собой.
Приятного аппетита.!