Найти тему
Олег Бородин

Натуральный яблочный зефир.

Натуральный яблочный зефир.

Что необходимо:

Яблоки кислые и твердые-300 гр.

Сахар-песок 150 гр.

Яблоки целиком запечь при 160*С в течении 1 часа. Протереть через сито. Смешать с сахаром, нагреть до кипения и остудить.

Пюре яблочное с сахаром(см. выше)-300 гр.

Белок яичный -40 гр.

Агар-Агар-10 гр.

Сахар-песок -200 гр.

Сироп глюкозы-150 гр.

Ванильный экстракт-2 гр.

Агар замочит в 150гр. холодной воды. Поставить взбиваться яблочное пюре с 20 гр. белка. Когда масса побелеет и увеличиться вдвое добавить вторую часть белка,

и поставить замоченный агар на плиту. После того как агар-агар закипит,

добавить сахар и сироп глюкозы, постоянно помешивая сварить

сироп до 120*С. Добавить сироп тонкой струйкой в яблочно-

белковую смесь. Добавить ванильный экстракт, и взбивать на

быстрой скорости до остывания( 60*С). Отсадить половинки зефира

пергамент и оставить застывать при комнатной температуре на 12 часов.

Посыпать зефир смесью крахмала и сахарной пудры и склеить половинки между собой.

Приятного аппетита.!

Еда
6,93 млн интересуются