Найти в Дзене

Почему человек стоит на месте?

Изо дня в день у человека возникают какие-то дела: на работе, дома, в других сферах. Хотя эти дела необходимые, не всегда просто решаемые, требующие физических и моральных затрат, с периодичностью выбивающие из сил и потому якобы развивающие, но в итоге не приводящие к чему-то новому, не модернизирующие, не улучшающие положение вещей, не формирующие из количества качество, из года в год видимых изменений в делах в жизни так и не происходит, хотя, крутишься как белка в колесе.

Очень многим людям присуща постоянная спешка и как следствие хаос, нет структуры, нет четко направленных последовательных простых действий.

Причина в том, что те действия, которые совершает человек поставлены им на автомат, не происходит осмысления, каждодневного дополнения и усовершенствования того алгоритма, который уже отработан, не происходит сокращения времени выполнения и наработки новых навыков, строительства небоскреба, другими словами, роста, саморазвития.

Человек хочет стабильности. Человеку удобно, чтобы все было привычно, чтобы не нужно было заморачиваться и что-то выдумывать ведь на это уходят время, силы, мозги надо включать, а лень-матушка говорит ежедневно сама за себя.

Покупаются те же продукты, поход в те же магазины, готовятся те же блюда, в офисе тот же алгоритм действий, хорошо если и алгоритм есть, а обычно сверху сваливают кучу срочных дел, но даже эти новые срочные дела будут решаться по тому же принципу, который уже отработан годами, ничего нового; домой по привычке спешат, в метро попадают в давку, обязательно поворчат пока поднимутся по эскалатору, потому что чья-то сумка мешает. И так практически каждый день.

Стабильность – смерть. Еще говорят, движение – это жизнь. С одной стороны, каждый день что-то происходит, все вокруг движется, мы не стоим на месте, но природа этого движения автоматизм, к сожалению. Очень немногим присуща характерная и явная направленность на планомерное изменение положения вещей.

Фото с сайта Ирины Лебедь http://www.irina-lebed.ru
Фото с сайта Ирины Лебедь http://www.irina-lebed.ru

>>> Чтобы уйти от привычного автоматизма нужно учиться останавливаться, перестать спешить(!), менять, улучшать действа, вставать чуть раньше, чтобы не торопиться на работу, чтобы успеть приготовить другой завтрак, вместо чая выпить кофе и наоборот, выбирать другой путь до метро. А самое главное самому задавать себе каждый раз новые задачи и каждый раз уровнем повыше, постепенно сокращать время выполнения, обретать новые навыки.

К примеру, на работе Вы некачественно ведете переговоры или Вас постоянно перебивают – поступите по-другому, не так как раньше, задайте простой вопрос, когда дослушаете: «Почему Вы меня перебили?» Зная свой распорядок дня и что у Вас происходит на рабочем месте каждый день, составьте список дел и по часам выполните задачи так, чтобы освободится к 5 и успеть составить список дел на завтра и выполнить его и завтра тоже, отследите на что уходит время, когда что-то не успеваете: чаи гоняете или курите каждые полчаса. Задавайте себе вопросы: «Почему сейчас курить пошли? Потому что хотите курить – тогда курите с удовольствием и кайфом, а не чтобы сбежать от дел «перекурить»».

Все эти и многие другие вещи позволят Вам взглянуть на свою жизнь под другим углом, а самое главное не жить в автоматизме, это и будет началом движения, планомерного, целенаправленного, разворачивайте плоскость в другую емкую сторону. Отслеживайте себя, свои действия, затем «начинайте что-то менять, дополнять, что-то убирать за ненадобностью, что-то улучшать, развивать. В зависимости от того, чем хотите наполнить свое содержание. Пробуйте поступать по-другому. Нашли мощный рабочий вариант – берете на заметку, оттачиваете. И далее. Все в Ваших руках.

Успехов!!

Подписывайтесь на наш канал и Вы узнаете иные способы выхода из привычного автоматизма. Самое главное поступайте по-другому и ёмче.

Другие релативные статьи:

Человек – маг. Его мысль – инструмент.

Душат срочные дела

Быстрый и ловкий

Найти способ выйти из положения

Ключ

Варианты