Найти в Дзене
SMM в стиле дзен

Три общие ошибки текстов в соцсетях

Вы пишете без ошибок? Как выглядит ваш текст с точки зрения грамматики? Если там все нормально в этом плане, но читать его все равно не очень хочется, то вопрос: «В чем же дело?» пора себе задать. Особенно тем, кто ведет бизнес-аккаунты.

Какие тут могут быть варианты ответов?

1. Пишу тому, кого не знаю… Это неправильно. Если мы собираемся в магазин, то хотя бы примерно знаем, что и кому хотим приобрести, готовим для этого средства. Когда пишем текст, мы должны четко понимать, кто нас будет читать, для кого этот текст и почему этим людям нужна такая информация. Так что, прежде чем сесть за клавиатуру, подумайте – для кого вы пишете, попробуйте создать портрет своего читателя.

2. Слишком много целей пытаемся решить одним постом. То есть – и пользу дать, и развлечь читателя, и продать ему – в общем, 3 в 1. Это уже получается взрывной коктейль. Клиент может не понять ваших стараний и раствориться во всемирной сети. Совмещать приятное с полезным нужно тактично и ненавязчиво. Можно в одном посте совместить пользу и продажу, если не забывать о плавных переходах от одной части к другой.

3. Писать без плана и о том, что «ветром в голову надуло»… Посетило вас с утра вдохновение – написали. Не посетило – значит писать не нужно. Потом как-нибудь, через пару дней, недель или… Никаких «или»! Не будете составлять контент-план, делать посты регулярно – от вас разбегутся и те, кто вас читает, и переключатся на другой канал. Удерживайте внимание аудитории, не ленитесь.

❓Какие из этих ошибок вы допускаете? В чем для вас самая большая сложность при написании текстов? Признать ошибку – это практически исправить ее😉.

👉Буду признательна, если поставите👍.

👉Благодарю каждого читателя за подписку на мой канал🤝.

👉Стараюсь делать интересный и, надеюсь, полезный контент✍.

Продолжаем изучать SMM и копирайтинг вместе!