На самом деле рыбка была съедена достаточно давно, но воспоминания о ней живут до сих пор.
Особенно ярким запомнился вот этот образ:
В общем, приехала форель к нам в городок с Мурманска, где ей устраивали "тёплый приём" с дымком, чтобы получить вот такой вот шедевр!
Может кто не в теме, чтобы получить готовый продукт горячего копчения, будь то мясо или рыба, много времени не потребуется, так как процесс приготовления происходит с применением высоких температур. Для справки, холодное копчение займёт несколько дней, да и результат будет совершенно другим.
Итак, наша форель. Цена в магазине - 690р/кг ( скажем так, недешево). Тушки не режут, так что или бери целую, или дальше захлебывайся слюнями. А попробовать то хочется!
Вот такая рыбина получилась почти на килограмм.
Никаких внутренностей, с головы также вытащили все что могли, следовательно, дорогих отходов будет по минимуму.
В ожидании прекрасного, решено было также взять бутылочку пенного местного разлива, чтобы все это дело заполировать, но что-то пошло не так...
В попытке отрезать хотя бы кусочек, рыба скорчила ещё больше недовольную рожу:
За что была наказана свежеванием, то есть полным снятием кожи.
Мясо жирное, ароматное само отпадало от костей и на доске получилась вот такая бесформенная куча непонятно чего:
Первая проба и все ожидание рухнули в один миг!
Нет, она вкусная, но не предназначена в качестве закуски к каким либо напиткам(по моему мнению).
После первого съеденого кусочка захотелось уже эту самую рыбу чем-нибудь закусить.
Подведем итоги:
- рыба вкусная, но скорее напоминает приготовленную в духовке с лёгким ароматом и привкусом дымка;
- Совершенно непрезентабельный вид, можно сказать, только для домашнего пользования.
Из плюсов - много не съешь(очень сытная), из минусов - кусается цена.
В будущем обещаю ещё несколько обзоров местных деликатесов, если успею сфотографировать (обычно самое вкусное улетает в миг)