Вне зависимости от того, гуляете ли вы по Берлину или исследуете замки Баварии, ваши желудки обязательно напомнят о себе. Макдональдсы и пиццерии надоели ещё на родине, познакомиться с традиционной немецкой кухней - вполне законное желание. Итак, что едят в Германии?
Мясные блюда
Географическое расположение благоволит жителям этой страны заниматься животноводством. Основа немецкой кухни - это мясо. На нападки вегетарианцев: "Вы едите животных!" бюргеры бурчат: "А вы их объедаете!". Больше всего немцы уважают свинину. Хрюшек запекают, коптят, маринуют в уксусе, из них делают известные на весь мир колбаски и сосиски. В частности, приправленные чесноком и кориандром сосиски стали прародителями американских хот-догов. В качестве гарнира к колбасным изделиям готовят картофель или капусту. Из говядины делают рулетики с луком и маринованным огурцом или закуску из фарша с яйцом и приправами.
Овощи
Когда в других европейских странах немцев за глаза называют Kartoffeln, они обижаются, но продолжают накладывать в тарелки картофель во всех видах. В Германии охотно едят морковь и спаржу, но легендарной закуской стала кислая капуста. Знатоки говорят, что она отличается по вкусу от квашеной, и не устают отпускать шуточки, дескать, естественная реакция пищеварительной системы на этот овощ является в Германии чуть ли не национальным видом спорта.
Хлебобулочные изделия и десерты
По потреблению хлеба немцы впереди Европы всей! Выходящие из булочных домохозяйки с доверху набитыми булками пакетами - нормальная утренняя картина. Чрезвычайно популярны брецели - посыпанные крупной солью крендели из муки с солодом. Ими принято закусывать пиво, так что кручёная булка рядом с запотевшей кружкой - привычный натюрморт в Баварии.
Из немецких десертов в странах СНГ хорошо известен шварцвальдский вишнёвый торт - правда, под названием "Чёрный лес". Шоколадные коржи пропитывают крепким алкогольным напитком из черешни, между ними кладут ягоды вишни, сверху украшают сливками и шоколадной стружкой - получается калорийная бомба, перед которой невозможно устоять.
Напитки
Пивная культура прочно вошла в обиход немцев. Это выражается в ежегодном Октоберфесте, многочисленных пивоварнях и меню ресторанов. Только в Германии можно отведать светлое пильзенское пиво или сладкое бок-бир, оценить достоинства дюссельдорфского альтбира и уникальность мутного. Из более крепких напитков немцы употребляют шнапс.
Понравилась статья? Поставьте, пожалуйста, лайк!
И не забудьте подписаться на канал, чтобы не пропустить новые интересные статьи о путешествиях!