Пожалуй, в этой части тоже напишу про группы, которые по стилю ближе к поп-музыке. Итак, продолжим.
Luna’Ula (Power Pop/Hard Rock)
Была такая группа Nana Iro Guritta, которая существовала с 2012 по 2015 год. Вокалистка, поняв её бесперспективность, основывает группу Lend Helios (о них я ранее рассказывал), где серьёзно меняет стилистические тонкости. Гитарист и басист же продолжили играть похожую музыку, но уже под названием Luna’Ula. Однако поиграть у них получилось недолго - всего лишь год.
Гитарист и басист позже начали заниматься группой Vanquet вместе с бывшей гитаристкой из Luxion (о них я тоже ранее рассказывал).
LakeBag (Power Pop/Hard Rock)
Существуют с 2014 года. Однако за это время они ничего не выпустили (хотя на их канале висит превьюшки двух песен) и отыграли несколько концертов. Сейчас формально существуют, но последняя информация об активности датируется летом 2017 года.
Angelic Angelica (Power Pop/Hard Rock)
Существовали меньше года и выпустили один релиз. Несмотря на то, что проект объединил весьма опытных музыкантов, в итоге получилась типичная группа-однодневка.
Alstro Merry (Synth Pop/Power Pop)
Самое раннее упоминание в общедоступных источниках относится к осени 2012 года. Это одна из групп, у которых для успеха было если не всё, то очень многое. Правда, успеху мешало что-то, что вылилось в две неприятные детали. Первое - начисто отсутствующий вкус во внешнем виде. Второе - непостоянный состав. На фото запечатлён состав и сценический образ времён последнего сингла, который, по иронии судьбы, называется “Freedam” (они умудрились даже тут ошибиться). И, после череды проблем с составом, группа прекращает деятельность в 2014 году.
Позже вокалистка (в центре) и клавишница (вторая справа) присоединяются к группе Honey Trap, но и этот проект просуществовал недолго. Басистка позже присоединяется к группе Free Aqua Butterfly - о них ниже.
Honey Trap (Synth Pop/Power Pop)
Пусть название вас не смущает, в составе только женщины. Активность этого проекта была какой-то странной. Изначально было четыре человека, но что-то пошло не так. Ненадолго его спасает клавишница из тогда ещё только распавшейся группы Alstro Merry (на фото - с люгером), прихватив с собой вокалистку (на фото - нижний ряд, справа) и подружку (на фото - с кольтом). Казалось бы, группа снова активна - они даже выпустили музыкальный клип. Потом группа вновь распадается и вновь собирается. Причём, все эти события уместились в три года.
Чуть позже барабанщица (на фото - в кресле) создаёт проект Coco Ange, но и из него ничего путного не вышло. Басистка создаёт поп-дуэт Secret, но он тоже существует недолго.
Free Aqua Butterfly (Pop-Punk)
Начало активности установить не удалось, но первые упоминания в общедоступных источниках относятся к лету 2014 года. Изначально это была не группа, было что-то непонятное. Затем пару лет они являлись типичными представителями Oshare Kei. Но в начале прошлого года несколько изменили концепт. В музыке это тоже нашло своё отражение - изначально это было довольно простой поп-панк, но в самом новом сингле (который датируется январём 2018 года) уже стало больше мелодичности. В настоящее время существуют и активно дают концерты.
Предыдущие части
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Часть 6 Часть 7 Часть 8 Часть 9 Часть 10 Часть 11 Часть 12 Часть 13 Часть 14
Подписываемся на канал и на паблик “Японский метал”, комментируем, ставим лайки.