Обычно бефстроганов готовится из говядины, но я предлагаю приготовить его из курицы)
Ингредиенты:
1. Филе бедра курицы - 5 штук ( 500 грамм)
2. Масло сливочное - 20 грамм
3. Лук - 2 шт. средние (110 грамм)
4. Мука - 1,5 столовых ложки, не с горкой (20 грамм)
5. Томатная паста - 2 столовых ложки - 50 грамм
6. Сметана - 100 грамм
7. Соль, сухой чеснок, сушеная зелень, любимые приправы
8. Вода - 300 мл
Готовим:
1. Нарезаем мясо тонкими полосками, чтобы это было легче сделать, нужно немного подморозить мясо.
2. Лук нарезаем четвертинками колец.
3. Растапливаем сливочное масло, добавляем курочку и обжариваем ее. Зарумянив курочку, добавляем лук, и солим . Как только лук немного поджарится, добавьте муку - посыпая ее по всему периметру сковороды, и очень хорошо перемешиваем.
4. Следом за мукой добавляем томатную пасту, и также хорошо перемешиваем. Перемешав томатную пасту, вливаем половину воды (150 мл) тонкой струйкой, перемешивая.
5. Добавляем всю сметану, хорошо перемешиваем и добавляем остатки воды. Добавляем все приправы, и тушим на медленном огне 15 минут. Консистенция загустеет.
Приятного аппетита и хорошего вам дня!
Подписывайтесь, ставьте лайки. А с мне вкусные рецепты)