Найти тему

Бефстроганов из курицы. Быстрое приготовление - вкусного блюда.

Обычно бефстроганов готовится из говядины, но я предлагаю приготовить его из курицы)

Ингредиенты:

1. Филе бедра курицы - 5 штук ( 500 грамм)

2. Масло сливочное - 20 грамм

3. Лук - 2 шт. средние (110 грамм)

4. Мука - 1,5 столовых ложки, не с горкой (20 грамм)

5. Томатная паста - 2 столовых ложки - 50 грамм

6. Сметана - 100 грамм

7. Соль, сухой чеснок, сушеная зелень, любимые приправы

8. Вода - 300 мл

-2

Готовим:

1. Нарезаем мясо тонкими полосками, чтобы это было легче сделать, нужно немного подморозить мясо.

-3

2. Лук нарезаем четвертинками колец.

-4

3. Растапливаем сливочное масло, добавляем курочку и обжариваем ее. Зарумянив курочку, добавляем лук, и солим . Как только лук немного поджарится, добавьте муку - посыпая ее по всему периметру сковороды, и очень хорошо перемешиваем.

4. Следом за мукой добавляем томатную пасту, и также хорошо перемешиваем. Перемешав томатную пасту, вливаем половину воды (150 мл) тонкой струйкой, перемешивая.

5. Добавляем всю сметану, хорошо перемешиваем и добавляем остатки воды. Добавляем все приправы, и тушим на медленном огне 15 минут. Консистенция загустеет.

Приятного аппетита и хорошего вам дня!

Подписывайтесь, ставьте лайки. А с мне вкусные рецепты)

Еда
6,93 млн интересуются