Как приятно приготовить что-то вкусное и сделать это быстро и незатратно. Заливной сырный пирог, как раз такое блюдо, готовится он очень просто и не требует много продуктов.
Нам понадобятся следующие продукты
Для приготовления теста:
- Пшеничной муки - 200 гр;
- Кефира - примерно 300 мл;
- Яиц - 2 штуки;
- Пол чайной ложки соды;
- Щепотка соли.
Для начинки понадобится кусочек твёрдого жёлтого сыра - 200 гр, один болгарский красный перец и несколько веточек свежего укропа.
Как готовить сырный пирог
Сначала надо приготовить тесто. Берём миску с высокими краями, наливаем в неё кефир, добавляем соды и перемешиваем. В другую мисочку разбиваем яйца, слегка взбиваем обычной вилкой, вливаем в кефир и перемешиваем.
Постоянно помешивая, аккуратно всыпаем муку и замешиваем тесто, оно должно получится жидкой консистенции. Не переживайте, так и надо).
Готовим начинку. Натираем сыр на тёрке, лучше крупной. Перец очищаем и режем на маленькие кубики. Нарезаем несколько веточек укропа.
Включаем духовку на разогрев в 180 градусов. Пока она разогревается быстро готовим пирог к выпечке.
Форму для выпечки надо обязательно смазать растительным маслом и посыпать сухарями. В миску с жидким тестом высыпаем приготовленные для начинки сыр с перцем и зеленью, перемешиваем. Выливаем в форму и отправляем в духовку на выпекание.
Выпекается пирог 25, максимум 30 минут. Достав из духовки, дайте ему постоять минут 5-10 и выкладывайте на блюдо.
Сырный заливной пирог готов!). Аромат стоит на весь дом, вкус обалденный, кушается очень удобно и легко.
Приятного вам аппетита и угощения).