Найти тему
Вкусно и полезно

Вкуснейший сырный заливной пирог - готовится на удивление просто

Как приятно приготовить что-то вкусное и сделать это быстро и незатратно. Заливной сырный пирог, как раз такое блюдо, готовится он очень просто и не требует много продуктов.

Нам понадобятся следующие продукты

Для приготовления теста:

  • Пшеничной муки - 200 гр;
  • Кефира - примерно 300 мл;
  • Яиц - 2 штуки;
  • Пол чайной ложки соды;
  • Щепотка соли.

Для начинки понадобится кусочек твёрдого жёлтого сыра - 200 гр, один болгарский красный перец и несколько веточек свежего укропа.

Как готовить сырный пирог

Сначала надо приготовить тесто. Берём миску с высокими краями, наливаем в неё кефир, добавляем соды и перемешиваем. В другую мисочку разбиваем яйца, слегка взбиваем обычной вилкой, вливаем в кефир и перемешиваем.

Постоянно помешивая, аккуратно всыпаем муку и замешиваем тесто, оно должно получится жидкой консистенции. Не переживайте, так и надо).

фото: cookpad.com
фото: cookpad.com

Готовим начинку. Натираем сыр на тёрке, лучше крупной. Перец очищаем и режем на маленькие кубики. Нарезаем несколько веточек укропа.

Включаем духовку на разогрев в 180 градусов. Пока она разогревается быстро готовим пирог к выпечке.

Форму для выпечки надо обязательно смазать растительным маслом и посыпать сухарями. В миску с жидким тестом высыпаем приготовленные для начинки сыр с перцем и зеленью, перемешиваем. Выливаем в форму и отправляем в духовку на выпекание.

Выпекается пирог 25, максимум 30 минут. Достав из духовки, дайте ему постоять минут 5-10 и выкладывайте на блюдо.

Сырный заливной пирог готов!). Аромат стоит на весь дом, вкус обалденный, кушается очень удобно и легко.

Приятного вам аппетита и угощения).