Найти тему
ЕдаСюда

Вред грецких орехов: кому нельзя их есть и почему

Оглавление

Орехи — важный элемент питания человека. Они богаты витаминами, аминокислотами, дарят молодость, продлеваю жизнь. Об особенной пользе грецких орехов много говорят, но всегда ли они благо для организма?

В некоторых случаях вред орехи могут принести несомненный, но мало кто знает об этом. В этой статье я расскажу, кому вредны грецкие орехи и почему.

Лишний вес

Ожирение — диагноз, который звучит все чаще. Причинами могут быть малоподвижный образ жизни, неправильное питание, нарушение обмена веществ.

Грецкие орехи входят в категорию высококалорийных продуктов, поэтому должны быть строго ограничены. Для извлечения полезных веществ достаточно нескольких орешков в неделю, остальное отложится на фигуре.

-2

Аллергия

Непереносимость орехов — не менее распространенный диагноз. Количество аллергиков растет, таким людям приходится быть очень осторожными: продукт может оказаться добавленным почти в любое блюдо. Не только десерты, даже салат или гарнир могут оказаться с ореховой начинкой.

Не давайте орехи детям, не достигшим трехлетнего возраста. Даже если никаких аллергий у ребенка нет, первый раз дайте ему всего один кусочек ореха, понаблюдайте за малышом в течение суток. Нарушения стула, появление сыпи, в тяжелых случаях раздувание губ или нарушение дыхания покажут, что это аллерген и давать его больше нельзя.

Если у вас аллергия на орехи, при покупке готовой еды внимательно изучайте этикетку на предмет их наличия. В кафе и ресторанах также интересуйтесь составом. Такая внимательность спасает жизнь.

-3

Кожные заболевания

Этот продукт диетологи запрещают при псориазе, экземе, дерматитах. Являясь аллергеном, орехи увеличивают иммунный ответ даже при отсутствии аллергии на конкретно орехи. Это провоцирует расширение высыпаний, зуд, покраснение.

Только в стойкой ремиссии, когда высыпания исчезают и анализы становятся нормальными, врач может разрешить расширить диету.

-4

Расстройство желудка

Грецкие орехи можно есть только при здоровом состоянии желудочно-кишечного тракта. Они являются грубой пищей, расслабляют стул. Заболевания и расстройства ЖКТ усугубляются при поедании орехов.

Чрезмерное количество даже при здоровом состоянии желудка может спровоцировать диарею, соблюдайте меру. Также не советуем есть орехи натощак, это провоцирует повышение кислотности желудка.

-5

Испорченный продукт

Лучше покупать орехи в скорлупе. Так они дольше хранятся, защищены от химии, грязи. Когда разбиваете скорлупу, осмотрите ядро: оно должно быть наполненным, чистым, со свежим запахом и вкусом.

Плохими признаками являются потемнение ядра, сморщивание, плесень или жучки, прогорклый запах, горчинка во вкусе. Это значит, что вам продали очень старый и даже порченый продукт.

Испорченные орехи становятся токсичными, никакая последующая переработка это не исправит. Выбросите всю партию, поберегите свое здоровье.

-6
Понравилась статья? Подписывайтесь на канал, здесь постоянно публикуются интересные материалы.
Ставьте лайки и делитесь статьями в соцсетях - так вы помогаете мне развивать проект)