Привет, ребята! Соус дзадзики никого не оставит равнодушным :) Он прекрасно сочетается с мясом, рыбой, овощами. Отличная альтернатива жирным соусам в домашних роллах/шаурме. А ингредиенты всегда есть под рукой:
Густой греческий йогурт - 100 гр
Огурец - 1 шт
Оливковое масло - 1 ст.л
Чеснок - 2 зубчика
Петрушка, укроп - по 2 веточки
Соль - щепотка
Резонно будет сказать, что греческий йогурт не всегда есть под рукой и во всех магазинах, поэтому можете просто заменить его нежирной сметаной :)
В классическом рецепте, прежде, чем натереть огурец, его очищают от кожуры. Я этого не делаю. Вы тоже можете делать на свой вкус.
Огурец трем, солим, отжимаем лишнюю влагу. Зелень нарезаем с ножками. Чеснок пропускаем через чеснокодавку.
Соединяем вместе йогурт, огурец, зелень, оливковое масло, чеснок.
Все хорошо смешиваем и соус готов :)
Добавляйте его к любимым блюдам и наслаждайтесь!
Приятного аппетита!