Рецепт достойный, на мой взгляд наиболее похож на то, что продавали в бутылках - чебурашках в 90-е, но с карамелью придется повозиться.
Пропорции примерно такие: на 1 средний лимон 100г сахара и 2 стакана воды
Сахар высыпаем в кастрюльку или сотейник (воду не добавляем), включаем огонь и начинаем готовить карамель.
Как только расплавленный сахар приобретает слегка коричневатый цвет, вливаем осторожно немного воды, таким образом останавливаем процесс карамелизации.
Главное не упустить этот момент, карамель может быстро дойти до черного цвета, даже если выключить огонь. Помешивая доводим массу до однородного состояния.
Добавляем сок лимонов, немного цедры, перемешиваем.
На выходе должен получиться сироп. Выбираем подходящую емкость и разбавляем сироп газированной водой или простой.
Можно добавить мяту свежую или сушеную, только чуть - чуть и осторожно, мята может забить собой весь вкус.
Если понравился рецепт, то не забываем про лайки=).