Найти тему
СТРЯПУХА

"Ленивый курник" из куриных окорочков и заливного теста на скорую руку.

Здравствуйте дорогие друзья! Сегодня хочу поделиться с вами проверенным и легким рецептом вкусного ленивого курника, который стал любимым мясным пирогом в нашей семье. Готовлю его очень часто и всегда получается вкусный и сытный пирог, а главное готовится быстро и нехлопотно.

ленивый курн)ик из заливного теста
ленивый курн)ик из заливного теста

Нам понадобится:

1) - Куриные окорочка ( с ними курник получается намного сочнее) - 500 грамм,
2) - Картофель крупный - 4 штуки,
3) - Лук репчатый - 2 штуки,
4) - Майонез - 100 грамм,
5) - Сметана (любой жирности) - 150 грамм,
6) - Яйца куриные - 3 штуки,
7) - Мука пшеничная - 250 грамм,
8) - Сода - 1\2 чайной ложки,
9) - Соль и черный молотый перец - по вкусу.

Приступаем к приготовлению пирога:

Берём очищенный и промытый картофель и нарезаем его колечками, а репчатый лук нарезаем на полукольца. Теперь берем куриные окорочка и режим их на небольшие кусочки, заранее отделив от кости. Далее все нарезанные ингредиенты солим и перчим по своему вкусу.

Пришло время приступить к сборке нашего курника. Первым делом подготавливаем форму для выпечки и очень хорошо промазываем её растительным маслом, не забываем промазать и бока формы. На дно, первым слоем, выкладываем половину картофеля, далее половину репчатого лука, сверху выкладываем всё куриное мясо, затем оставшийся лук и вторую половину картофеля.

Теперь готовим тесто для заливки пирога:

заливное тесто для курника на майонезе
заливное тесто для курника на майонезе

Берём глубокую миску, разбиваем туда три яйца и хорошо взбиваем их венчиком. Добавляем к яйцам сметану и майонез и опять взбиваем. Затем добавляем 1\2 чайной ложки соды, щепотку соли и всю муку - всё хорошо перемешиваем.

Почти всё готово, осталось залить получившимся тестом наш курник и отправить его выпекаться в духовку при температуре 170 - 180 градусов на один час. Вот и готов ленивый курник. Даём ему немного остыть, нарезаем на порции и подаём к столу .

Ленивый курник на заливном тесте в готовом виде.
Ленивый курник на заливном тесте в готовом виде.

Получается вкусный и сочный пирог с курочкой, который готовится быстро и из доступных продуктов. Приятного всем аппетита и до новых встреч!

Еда
6,93 млн интересуются