Сегодня решила провести эксперимент, расписав стоимость продуктов. Скажу сразу, что цену беру не среднюю, а ту, за которую покупала ингредиенты для блюда. Давайте приготовим и посмотрим, во сколько нам обошелся вкусный ужин.
Время приготовления – 45 минут
Количество порций – 2
Ингредиенты
- куриное филе – 250 гр;
- картофель – 400 гр;
- морковь – 50 гр;
- лук – 50 гр;
- фасоль стручковая – 200 гр;
- масло – 30 мл;
- соевый соус – 2 ст.л.;
- соль – по вкусу;
- черный молотый перец – по вкусу.
А еще предлагаю ознакомиться с одним занимательный и тоже бюджетным рецептом — аппетитным паштетом без грамма мяса. Вы удивитесь, но по вкусу он похож на магазинный.
Способ приготовления
1. Картофель чистим и нарезаем. Солим, перчим по вкусу.
2. К картофелю отправляем нарезанную кусочками морковь, нашинкованный лук и нарезанную на кубики курицу. Можно использовать не филе, а, например, бедра, но при этом рекомендую мясо снимать с кости. А на самих костях можно сварить бульон.
3. Стручковую фасоль промываем и отправляем туда же. Вливаем соевый соус и масло. Перемешиваем.
4. Овощи с курицей выкладываем на противень, уже покрытый пергаментом. Сверху накрываем противень фольгой и ставим в духовку, прогретую до 200 градусов. Через 25 минут снимаем фольгу, проверяем картофель на готовность. Если еще не готов, вновь отправляем в духовку на 10 минут, но уже без фольги.
5. Через 35 минут наше блюдо уже готово.
Вот так быстро и просто мы приготовили бюджетный ужин из овощей и курицы.
Приятного аппетита!
А теперь подсчитаем:
- куриное филе – 70 руб. за 250 гр (280 руб/кг);
- картофель – 4,6 руб. за 400 гр (11,5 руб/кг);
- морковь – 2,3 руб. за 50 гр (45,7 руб/кг)
- лук – 1,2 руб. за 50 гр (25,9 руб/кг);
- стручковая фасоль – 25 руб. за 200 гр (125 руб/кг);
- масло растительное – 2,7 руб. за 30 мл (90 руб/900 мл);
- соевый соус – 3,45 руб. за 50 мл (69 руб/200 мл).
В итоге получаем: 109,25 рублей и это в расчете на две больших порции.
Чтобы не пропустить новые рецепты, ставьте 👍 и подписывайтесь на Poperchi.Ru!