Изысканно, изысканно и еще раз изысканно! Петух в вине — это классика французской кухни, которая никого не оставит равнодушным. Кстати, в каждом винодельческом регионе Франции (а таких предостаточно!) имеются свои аутентичные кулинарные рецепты блюд из тушеного мяса птицы. Ингредиенты РЕЦЕПТ Петушка помыть, разрезать на порционные куски. Требуется замариновать птицу минимум на 24 часа. Очищенный морковь нарезать шайбами, лук — полукольцами. В кастрюле выложить куски петуха, накрыть слоем овощей. Добавить лавровый лист, горошки перца и одну столовую ложку сушенного тимьяна. Залить стаканом вина, закрыть крышкой и поставить мариноваться в прохладном месте. Через сутки достаем петуха из винного маринада. Протираем и cушить тушку бумажным полотенцем. Из кастрюли с маринадом достаньте лавровый лист, тимьян, перец и выбрасывайте. Они нам больше не нужны. Процедите маринад. Овощи положите в отдельной миске. Разогревайте сковороду с оливковым маслом (2 ст. ложки). Добавьте в сковороду 2 ст.