Найти тему
ВкусноВсё!

Домашний зефир

Нам понадобится:

  • Сахар - 200гр.
  • Белки яичные - 200гр.( 5-6 белков )
  • Желатин - 10гр.
  • Сливки - 200гр.
  • Сахарная пудра
  • Сироп на ваш вкус - 200гр.
  • Лимонная кислота

Приготовление:

1. Выливаем фруктовый сироп с кастрюлю,добавляем немного сахара и варим на медленном огне до загустения. Постоянно мешайте сироп,чтобы он не подгорел.

2. Взбиваем белки с небольшим количеством лимонной кислоты,предварительно охладив их в холодильнике.

3. Сливки тоже охлаждаем и взбиваем.

4. Желатин подготавливаем , согласно инструкции на упаковке.

5. Берем густую смесь нашего сиропа и добавляем взбитые сливки и желатин. В идеале все это взбить,но можно и перемешать.

6. Форму,для застывания зефира обильно посыпаем сахарной пудрой. Выкладываем туда нашу массу и тоже сверху посыпаем сахарной пудрой.

7. Отправляем все это в холодильник на 2 - 3 часа.

8. Достаём наш зефир и вырезаем нужную вам форму. И вуаля ваш зефир готов!

Еда
6,93 млн интересуются