Нам понадобится:
- Сахар - 200гр.
- Белки яичные - 200гр.( 5-6 белков )
- Желатин - 10гр.
- Сливки - 200гр.
- Сахарная пудра
- Сироп на ваш вкус - 200гр.
- Лимонная кислота
Приготовление:
1. Выливаем фруктовый сироп с кастрюлю,добавляем немного сахара и варим на медленном огне до загустения. Постоянно мешайте сироп,чтобы он не подгорел.
2. Взбиваем белки с небольшим количеством лимонной кислоты,предварительно охладив их в холодильнике.
3. Сливки тоже охлаждаем и взбиваем.
4. Желатин подготавливаем , согласно инструкции на упаковке.
5. Берем густую смесь нашего сиропа и добавляем взбитые сливки и желатин. В идеале все это взбить,но можно и перемешать.
6. Форму,для застывания зефира обильно посыпаем сахарной пудрой. Выкладываем туда нашу массу и тоже сверху посыпаем сахарной пудрой.
7. Отправляем все это в холодильник на 2 - 3 часа.
8. Достаём наш зефир и вырезаем нужную вам форму. И вуаля ваш зефир готов!