Очень интересный рецепт, который рекомендую сделать каждому. Здесь идет нагрев ингредиентов, благодаря которому напиток получается быстрее и насыщеннее.
Так сегодня мало кто делает, потому что думают, что при нагреве улетучивается алкоголь. Это не так.
Если мы и потеряем несколько грам, так это только на пользу конечному продукту.
Что понадобится:
- груша 700 г (мелко нарезать)
- изюм 1.5 ст. ложки
- ванильный сахар 16 г (один пакетик)
- корица 1/2 ч. ложки
- гвоздика 3 бутона
- имбирь 2 г
- мед натуральный 2 ст. ложки
- самогон, спирт или водка 40% крепости - 2 л
Теперь давайте разберем сам процесс приготовления.
Для начала нам надо засыпать в эмалированную емкость порезанную грушу и добавить мед. Включить маленький огонь и начать нагрев.
Груша пустит сок и мед начнет растворяться. Постоянно помешиваем.
После того, как мед растворится, добавляем алкоголь и потом все остальные ингредиенты.
Продолжаем нагрев до температуры 60 градусов. Это очень важно.
Если мы нагреем смесь больше 60 градусов, мед начнет выделять концирогены, которые нам совсем не нужны.
Когда температура поднимется до 60 градусов, при постоянном помешивании смеси, надо сразу же выключить огонь, накрыть крышкой емкость и дать ей остыть.
После этого перелить все содержимое в отдельную емкость, которая плотно закрывается и оставить настаиваться на неделю.
Затем, отфильтровать через марлевый фильтр от крупных частей, и потом через ватный фильтр для полной очистки.
Продукт готов.
Разливаем по бутылкам и наслаждаемся непревзойденным напитком.
Удачи Вам и Хороших Посиделок !!!
Здесь я собрал 50 лучших рецептов спиртных напитков.
Изготовление ДРЕВЕСНОГО УГЛЯ.
Полная технология с чертежами оборудования.
Вот ссылка для скачивания http://drevugol.cx.ua/
Здесь я подобрал именно для Вас лучшие товары из AliExpress http://ali.pub/2vs0jx