С недавних пор лапша из зеленых бобов стала частым блюдом на нашем столе и всё потому что, во-первых её любит муж, а во-вторых она сытная. Кроме того готовится фунчоза буквально за пять минут - заварить лапшу, слить воду, добавить соус и овощи и всё, салат готов.
В этой статье рассказываю о том как мы выясняли, сколько же стоит порция фунчозы в соусе Терияки, приготовленная так же и из тех же ингредиентов, что и та самая из Фикс Прайса, за 77 рублей.
Набор продуктов, которые использую:
- Фунчоза
- Соус Терияки Sen Soy
- Кунжутные семена
Рецепт, как я уже говорила прост и соответствует тому, что указано на упаковке с лапшой
Лапша 50 грамм, у меня 1/4 пакета за 125р. = 31,25р.
Соус Терияки 60 грамм, у меня 1/2 пакета за 34,99р. = 17,5р.
Кунжут 5 грамм, у меня 1/3 пакета за 27р. = 9р.
Итого = 57,75р.
Вес готовой порции прекрасно видно на фото. Лапша увеличивается в 4 раза.
По деньгам разница на порции 20 рублей, если сравнивать с ценой в Фикс Прайсе в 77 рублей, а если брать ту же лапшу в другом магазине, экономия будет в два раза больше. Например, в местной сети Окей такая фунчоза стоит 112 рублей.
Честно говоря, у меня порция получилась ещё дешевле, так как соуса я использовала не половину, а треть пакета.
Такой способ приготовления не только дешевле, но и приятнее в том плане что можно добавить больше или меньше соуса и кунжута в порцию, а то и как мой муж - не добавлять кунжут совсем. Зато он добавил морковь и огурец.
Если вы любите фунчозу, то я вам очень рекомендую попробовать такой простой способ приготовления.