Ингредиенты:
Для теста:
вода 1, 5 стакана
мука- 1,5 стакана
сливочное масло - 150 гр.
яйца - 6 шт.
соль 0, 5 чайной ложки
Для крема:
сметана 25% жирности - 2 стакана
сахар- 3/4 стакана
тёртый шоколад для посыпки, орехи по желанию
В небольшую кастрюлю налить воду, положить масло, соль и довести до кипения. Уменьшить огонь , всыпать просеянную муку , интенсивно перемешивая ложкой или лопаточкой, варить 1-2 минуты. При этом тесто начнёт отходить от стенок кастрюли и образуется тестяной ком.Заварное тесто охладить до 30-40 градусов (чтобы не свернулись яйца) и , тщательно перемешивая , ввести яйца, по одному.После каждого яйца тесто тщательно вымешивать.
Готовое тесто должно быть однородным, блестящим и достаточно густым, чтобы не расплывалось на противне. Выпекать нужно сразу же после приготовления теста.Тесто положить в кондитерский мешок или шприц или выкладывать ложкой на слегка смазанный маслом противень небольшие колбаски. Выпекать 30-35 минут при температуре 190-200 градусов. К концу выпекания духовку выключить . Затем открыть дверцу и дать выпеченным изделиям слегка остыть. Если изделия из заварного теста получились удачно, то внутри они полые и не опадают.
Испеченные «палочки» обмакнуть в крем ( охлаждённую сметану взбить с сахаром до однородной массы) и сложить на блюдо поленицей. Сверху посыпать тёртым шоколадом или измельчёнными орехами.Убрать в холодильник минимум на 3 часа.
Приятного аппетита!