Найти в Дзене
Просто с Марией

"Бомбочки" с брынзой. Изумительные пирожки с сочной начинкой

Оглавление

Доброго времени суток, уважаемые подписчики и гости канала "Просто с Марией"!!

Ура, нас уже 600 человек! Спасибо всем, кто присоединился!

Сегодня я хочу предложить вашему вниманию рецепт, ставший настоящим кулинарным бестселлером среди многих хозяек.

Речь пойдёт о простых и быстрых в приготовлении пирожках "бомбочках" с тонким тестом без использования яиц и потрясающе сочной начинкой.

"Бомбочки" с брынзой. Изумительные пирожки с сочной начинкой.
"Бомбочки" с брынзой. Изумительные пирожки с сочной начинкой.

Итак, для приготовления нам понадобится:

Для теста -
Кипяток - 1 стакан
Соль - 1 ч ложка
Сахар - 1 ч ложка
Растительное масло - 4 ст ложки
Мука - 2,5- 3 стакана

Для начинки -
Брынза - 300 г
Помидоры небольшого размера - 5 шт
Зелень петрушки - пучок
Чеснок - 1 зубчик

Подписывайтесь на канал "Просто с Марией" - впереди много нового и интересного!
Подписывайтесь на канал "Просто с Марией" - впереди много нового и интересного!

Приступаем к приготовлению.

Смешиваем в миске соль, сахар, растительное масло и кипяток.

-3

Вводим муку небольшими порциями, быстро перемешивая ингредиенты.
Тесто замешивается буквально за пару минут и получается очень мягким и нежным.

Главное, не переусердствовать с мукой. У меня ушло 2,5 стакана.
Главное, не переусердствовать с мукой. У меня ушло 2,5 стакана.

Оставляем тесто немного "отдохнуть", накрыв чистым полотенцем.

Тем временем готовим начинку. Выкладываем в миску брынзу и разминаем её вилкой.

-5

Добавляем мелко нарезанную зелень и пропускаем через пресс чеснок.

-6

Тщательно перемешиваем полученную смесь до однородного состояния.

Помидоры нарезаем на кружочки.

-7

Приступаем к формированию пирожков.

Для этого делим тесто на две равные части и раскатываем каждую в тонкий круг.

-8

Сверху одного круга раскладываем помидоры, соблюдая между ними расстояние не меньше 3 см.

-9

На помидоры кладём начинку.

-10

Затем накрываем первую часть теста второй, избегая натяжения верхнего пласта.

Расстояния между пирожками можно аккуратно продавить пальцами, тем самым обозначив контуры каждой "бомбочки".

-11

Далее мы берём стакан с тонкими краями и вырезаем с помощью него пирожки.

-12

Если тесто сделано правильно, края плотно соединятся между собой сами по себе и дополнительного защипывания по контуру не понадобится.

Собираем обрезки теста, обминаем и делаем остальные пирожки.
Собираем обрезки теста, обминаем и делаем остальные пирожки.

Сформировав все пирожки, обжариваем их частями в хорошо разогретом растительном масле до золотистого цвета.

-14

После обжаривания выкладываем "бомбочки" на бумажное полотенце для удаления излишков масла.

-15

Даём пирожкам немного остыть и приступаем к дегустации.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Сочетание тонкого теста и большого количества сочной начинки делает "бомбочки" потрясающе вкусными! Они одинаково хороши как в тёплом, так и в холодном виде.

Буду рада, если после просмотра публикации вы захотите приготовить это блюдо для себя и своих близких! Уверена, вам понравится!
Буду рада, если после просмотра публикации вы захотите приготовить это блюдо для себя и своих близких! Уверена, вам понравится!

Оцените рецепт лайком и подпишитесь на канал " Просто с Марией" .

Другие публикации, которые могут вас заинтересовать: Сытный перекус за 10 минут на завтрак, обед или ужин; "Рваный" пирог из лаваша и сыра. Вкусно, быстро, просто