Доброго времени суток, уважаемые подписчики и гости канала "Просто с Марией"!!
Ура, нас уже 600 человек! Спасибо всем, кто присоединился!
Сегодня я хочу предложить вашему вниманию рецепт, ставший настоящим кулинарным бестселлером среди многих хозяек.
Речь пойдёт о простых и быстрых в приготовлении пирожках "бомбочках" с тонким тестом без использования яиц и потрясающе сочной начинкой.
Итак, для приготовления нам понадобится:
Для теста -
Кипяток - 1 стакан
Соль - 1 ч ложка
Сахар - 1 ч ложка
Растительное масло - 4 ст ложки
Мука - 2,5- 3 стакана
Для начинки -
Брынза - 300 г
Помидоры небольшого размера - 5 шт
Зелень петрушки - пучок
Чеснок - 1 зубчик
Приступаем к приготовлению.
Смешиваем в миске соль, сахар, растительное масло и кипяток.
Вводим муку небольшими порциями, быстро перемешивая ингредиенты.
Тесто замешивается буквально за пару минут и получается очень мягким и нежным.
Оставляем тесто немного "отдохнуть", накрыв чистым полотенцем.
Тем временем готовим начинку. Выкладываем в миску брынзу и разминаем её вилкой.
Добавляем мелко нарезанную зелень и пропускаем через пресс чеснок.
Тщательно перемешиваем полученную смесь до однородного состояния.
Помидоры нарезаем на кружочки.
Приступаем к формированию пирожков.
Для этого делим тесто на две равные части и раскатываем каждую в тонкий круг.
Сверху одного круга раскладываем помидоры, соблюдая между ними расстояние не меньше 3 см.
На помидоры кладём начинку.
Затем накрываем первую часть теста второй, избегая натяжения верхнего пласта.
Расстояния между пирожками можно аккуратно продавить пальцами, тем самым обозначив контуры каждой "бомбочки".
Далее мы берём стакан с тонкими краями и вырезаем с помощью него пирожки.
Если тесто сделано правильно, края плотно соединятся между собой сами по себе и дополнительного защипывания по контуру не понадобится.
Сформировав все пирожки, обжариваем их частями в хорошо разогретом растительном масле до золотистого цвета.
После обжаривания выкладываем "бомбочки" на бумажное полотенце для удаления излишков масла.
Даём пирожкам немного остыть и приступаем к дегустации.
Сочетание тонкого теста и большого количества сочной начинки делает "бомбочки" потрясающе вкусными! Они одинаково хороши как в тёплом, так и в холодном виде.
Оцените рецепт лайком и подпишитесь на канал " Просто с Марией" .
Другие публикации, которые могут вас заинтересовать: Сытный перекус за 10 минут на завтрак, обед или ужин; "Рваный" пирог из лаваша и сыра. Вкусно, быстро, просто