В стране восходящего солнца немало красивых, удивительных, странных и пугающих мест. Одной из таких достопримечательностей является лес Аокигахара (Равнина синих деревьев) или Дзюкай (Море деревьев). В этом лесу есть туристические тропинки, ведущие к подъёму горы Фудзи.
Гуляя по этим тропинкам откроется неописуемый и пугающий вид деревьев, растущих настолько плотно, что свет почти не проникает, а тишина такая, что никому и во снах не мечталось. Компасы в лесу не функционируют, мобильная связь тоже, заблудиться проще простого. Гулять по лесу без сопровождения гидов не рекомендуется.
Казалось бы, это отличное место для уединения с целью отдыха или творческих идей, но сами японцы предпочли использовать такую красоту с целью сведения счётов с жизнью. Аокигахара по праву считается вторым в мире по популярности местом для самоубийств. Уволили с работы — в лес. Не смирился с гибелью близкого или любимого человека — тоже в лес.
Причин покончить с собой у японцев довольно много. Конечно, лес патрулируется властями и добровольцами, с целью снизить количество «обречённых», работают поисковые системы, при входе в лес и в его недрах расставлены предупредительные знаки с призывами одуматься и номером телефона доверия, но решительных жителей Японии редко останавливают такие призывы. В силу строгих устоев жизни, зачастую несчастным жителям куда проще отправиться на тот свет, чем жить с позором.
Писатель Ватару Цуруми написал целое руководство для самоубийц. Книга разлетелась по Японии, было продано более миллиона экземпляров, а впоследствии книга была неоднократно обнаружена неподалёку от тел, найденных в лесу, ведь в ней Аокигахара была представлена чуть ли не идеальным местом для ухода на «покой».
Японцы очень серьёзно относятся к мистике и легендам, ходит несколько мифов о том, что в Аокигахаре живут призраки и демоны, которые могут заставить человека покончить с собой даже в том случае, если изначально он не собирался этого делать.
Несмотря на пугающую репутацию Аокигахары, есть смысл посетить его туристическую часть. Всё то ужасное, чем славится лес, обычный турист никогда не увидит, если только самостоятельно не уйдёт с маршрута. В целом природа Аокигахары поражает сознание своей красотой, а в конце пути приводит к подножию Фудзи, с чьей высоты открывается ещё более потрясающий вид.
Понравилась статья! НАЖМИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ПАЛЕЦ ВВЕРХ! ЗАРАНЕЕ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
НЕ МОГЛИ БЫ ВЫ ОСТАВИТЬ ПАРУ СЛОВ, НУ ИЛИ ХОТЯ БЫ СВОЁ МНЕНИЕ О СТАТЬЕ! БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
ВОЗМОЖНО ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ - ЭТА СТАТЬЯ!
Лондон: Место обновления гардероба