Добрый день, дорогие друзья! Сегодня я поделюсь с вами рецептом изумительного закусочного блюда. Лосось по-шведски - это вкусная закуска, пришедшая к нам из средневековья, представляющая собой слабосоленную рыбу. А в сочетании с укропом и водкой лосось приобретает пряный и насыщенный вкус. Попробуйте приготовить, уверена, что вам понравится!
Читайте так же рецепт приготовления заливного рыбного пирога.
Для приготовления нам потребуется:
- лосось (семга, форель, нерка, кижуч) 0,8 кг.;
- соль морская 2 ч. ложки;
- сахар 25 грамм;
- перец черный молотый 0,5 ч. ложки;
- водка 40 мл.;
- укроп 1 небольшой пучок.
Сначала подготавливаем рыбу. Если рыба целая, удаляем голову, хвост и внутренности. Разрезаем ее вдоль на две половины, убираем крупные кости.
Отдельно смешиваем сахар, соль и перец.
Каждый кусок филе с кожей поливаем водкой со стороны филе, она мгновенно впитывается. Натираем одну половинку рыбы половиной смеси соли с сахаром и перцем, укладываем сверху веточки укропа. Вторую половинку рыбы натираем оставшейся солью и кладём сверху. Накрываем соленую рыбу плёнкой и убираем в холодильник на 20-24 часа.
Готовую рыбу достаем из холодильника, убираем укроп и подаем к столу, тонко нарезав и полив соусом, который образовался в процессе соления. Украшаем свежими веточками укропа.
Приятного аппетита!!!
Подписывайтесь на канал, чтобы не потерять этот рецепт и смотреть мои другие рецепты.
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и поделитесь в соц. сетях.
Другие рецепты здесь.