Найти тему
sushiadler

Сливочный сыр своими руками!

Оглавление

Думаете, невозможно?

Привет!
Давно обещала ввести рубрику «рецепты». Наконец созрела)))

Я, как-то, писала про сливочный сыр к роллам. Вот в этой статье, я рассказала каким сыром пользуемся мы в MY_SUSHI, и рассказала о его составе. И в общем-то в роллах, это единственный компонент, который нам приходит готовый. А так как рубрика рецепты создается для того чтобы вы могли готовить роллы сами, то мне хочется, чтобы «домашние роллы» были на 100% экологически чистыми, то сыр лучше сделать самим!

Рецепт не мой, я его «стащила», но мне этот вариант симпатичен. Его оригинал на сайте поваренок, автору респект!

Ингредиенты для сливочного сыра "Филадельфия" или "Креметто"

· Молоко (топленое) — 1 л

· Кефир — 0,5 л

· Яйцо куриное — 1 шт

· Соль — 1 ч. л.

· Сахар — 1 ч. л.

· Кислота лимонная - 2 гр (примерно, на кончик ножа)

· Молоко греем на плите, постоянно помешивая.
Примерно на 80 градусах добавляем соль и сахар, даём закипеть и снимаем с огня.
В горячее молоко добавляем кефир, перемешиваем, пока масса не свернется. Также, готовится и творог ????
· Свернувшуюся массу перекладываем на марлю или сито, и даём стечь сыворотке минут 20
· В отдельной полуде взбить яйцо и лимонку - после добавить в творожную массу и взбивать до однородности.
Готово!
Также, можно для вкуса, перемолоть и добавить любые ингредиенты: шампиньоны, зелень...
На выходе получается 250 грамм готового продукта!

-2


А
когда готовить лень, или некогда, или еще что...Обращайтесь к нам! Мы с радостью доставим ваши любимые вкусняшки по Адлеру, Кудепсте, Веселое. Те кто знаком с нами, остаются нашими клиентами, мы стараемся не ударить в грязь лицом, держим планку, узнаем новое, и готовим новинки! а пока они готовятся - ловите скидки - здесь 50% скидки на роллы!

Еда
6,93 млн интересуются