Найти в Дзене

# 436. Листовой омлет. Американский вариант нашего детсадовского омлета.

«Они» пришли к этому только сейчас. Так называемые листовые блюда, то есть приготовленные на противне, иначе называемые «простыня», очень популярны в современной мировой домашней кухне. Этот способ позволяет совмещать принципы здорового и правильного питания – еда запекается/томится в духовке, с возможностью быстро и просто приготовить сразу большое ее количество, например, для целой компании или большой семьи. И это тот способ, по которому в СССР готовили блюда для детского и диетического питания, всеми любимые детсадовские омлеты , творожные запеканки , паровые биточки , ленивые голубцы и школьные котлеты . И это замечательно. Готовить таким образом можно не только для детей, но и для взрослых, например, вот такой омлет с копченым лососем, зеленью и овощами. Такая комбинация отлично подходит для легкого и одновременно сытного позднего завтрака, в американской и европейской терминологии – бранча, ужина или перекуса. Если вам понравится рецепт, пожалуйста, поставьте пал

«Они» пришли к этому только сейчас. Так называемые листовые блюда, то есть приготовленные на противне, иначе называемые «простыня», очень популярны в современной мировой домашней кухне.

Этот способ позволяет совмещать принципы здорового и правильного питания – еда запекается/томится в духовке, с возможностью быстро и просто приготовить сразу большое ее количество, например, для целой компании или большой семьи.

И это тот способ, по которому в СССР готовили блюда для детского и диетического питания, всеми любимые детсадовские омлеты , творожные запеканки , паровые биточки , ленивые голубцы и школьные котлеты . И это замечательно.

Готовить таким образом можно не только для детей, но и для взрослых, например, вот такой омлет с копченым лососем, зеленью и овощами. Такая комбинация отлично подходит для легкого и одновременно сытного позднего завтрака, в американской и европейской терминологии – бранча, ужина или перекуса.

Если вам понравится рецепт, пожалуйста, поставьте палец вверх, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий, тогда вы сможете чаще видеть в ленте статьи и рецепты канала .

Можно использовать и другие наполнители, например, ветчину или остатки мяса, овощи, цветная капуста отлично подойдет, кусочки жареной рыбы, грибы, что угодно. Будет очень вкусно и еще более сытно, если такой омлет подать на кусочке хлеба, в лепешке или булочке.

Лосось, как достаточно недешевый продукт, можно заменить более демократичной горбушей, сельдью, скумбрией или салакой, а каперсы - маринованным огурчиком.

Сливочный сыр, и это еще вкуснее, мягким рассольным типа моцареллы или адыгейского, они отлично оттеняют вкус копченой рыбы. Словом, вариаций множество из того, что есть под рукой.

Омлет выпекается при относительно низкой температуре 150С, что потребует немного большего времени, но позволит получить нежную консистенцию, да и рыба не пригорит.

Ингредиенты: 12 яиц
1 стакан порезанного мелкими кусочками копченого лосося
¼ стакана мелко рубленного укропа
1,5 ст.л. сливочного масла
1/2 стакана сливочного сыра или мягкого творога
1 стакан молока
1 небольшая красная луковица
немного каперсов для украшения
соль и перец по вкусу

Порядок действий:

1. В большой миске смешать яйца с молоком, просто до однородности, добавить половину укропа, немного соли и перца. Поскольку будет использоваться достаточно соленая копченая морская рыба, соли потребуется что называется «для запаха».

2. Противень или большую форму для запекания смазать сливочным маслом. Разогреть духовку до 150 С.

3. Вылить омлетную массу на противень, выложить сверху кусочки рыбы и сыра, поставить в духовку и запекать примерно 20-25 минут до готовности омлета.

4. Красную луковицу мелко порубить (или не очень мелко).

5. Готовый омлет порезать порционными кусочками, выложить на тарелки или ломтики хлеба/лепешки, посыпать оставшимся укропом и луком. В холодном виде тоже вкусно.

Подписывайтесь на канал, смотрите первыми рецепты вкусных и полезных блюд современной и исторической мировой кухни. Помогите каналу стать еще интереснее

Смотрите и другие вкусные и полезные рецепты:
Китайский салат из курицы и грецких орехов. Без майонеза
Мини-пицца на кефирном тесте.
Салат Оливье по рецепту 1914 года.
Томленая баранья лопатка в духовке.
Пикантный фруктовый салат.

Вернуться к списку статей

Здоровое питание с наслаждением - более 500 рецептов русской и мировой кухни на любой вкус и бюджет.