Найти в Дзене

ИНДЕЙКА С ОВОЩАМИ В ДУХОВКЕ. Птица счастья!

Как лучше приготовить индюшку? Знакомьтесь с интересным и простым рецептом. Индейка с овощами в духовке получается настолько вкусной, что про курицу забудете надолго. Приблизительное время приготовления 2 часа Калорийность 108 ккал/100 г Ингредиенты (5 порций) · филе индюшки – 500 г; · цуккини – 1 шт; · соль – по вкусу; · растительное масло – 4 ст. л; · картофель – 400 г; · чеснок – 2 зубчика; · прованские травы – 5 г; · болгарский перец – 2 шт; · свежемолотый перец – по вкусу; · помидоры черри – 150 г Для соуса понадобится · укроп – 50 г; · сметана – 150 г Подготовка овощей и индейки Моем и очищаем картофель. Нарезаем его небольшими кубиками. Помытый перец разрезаем, вычищаем семена. Нарезаем на квадратики. Также нарезаем и цуккини. Цуккини можно заменить кабачком. Все нарезанные овощи выкладываем в форму для запекания. Солим, посыпаем перчиком. Поливаем сверху подсолнечным маслом (2 ст. л). Перемешиваем. Вырезаем подходящего размера лист фольги. Накрываем форму. Выпекаем 30 минут в
Оглавление

Как лучше приготовить индюшку? Знакомьтесь с интересным и простым рецептом. Индейка с овощами в духовке получается настолько вкусной, что про курицу забудете надолго.

Приблизительное время приготовления 2 часа

Калорийность 108 ккал/100 г

Ингредиенты (5 порций)

· филе индюшки – 500 г;

· цуккини – 1 шт;

· соль – по вкусу;

· растительное масло – 4 ст. л;

· картофель – 400 г;

· чеснок – 2 зубчика;

· прованские травы – 5 г;

· болгарский перец – 2 шт;

· свежемолотый перец – по вкусу;

· помидоры черри – 150 г

Для соуса понадобится

· укроп – 50 г;

· сметана – 150 г

Подготовка овощей и индейки

Моем и очищаем картофель. Нарезаем его небольшими кубиками.

Помытый перец разрезаем, вычищаем семена. Нарезаем на квадратики.

Также нарезаем и цуккини.

Цуккини можно заменить кабачком.

Все нарезанные овощи выкладываем в форму для запекания.

Солим, посыпаем перчиком. Поливаем сверху подсолнечным маслом (2 ст. л). Перемешиваем.

Вырезаем подходящего размера лист фольги. Накрываем форму.

Выпекаем 30 минут в духовке, разогретой до 180° С.

Моем и обсушиваем бумажными салфетками филе. Разрезаем его на ломтики среднего размера.

Очищаем чеснок. Нарезаем тонкими слайсами.

Хорошо разогреваем растительное масло на сковороде.

Выкладываем чеснок и индюшку. Обжариваем все минуты три, помешивая.

Обжаривать следует на максимальном огне. Так на мясе образуется корочка, а все соки останутся внутри.

Солим и перчим в конце приготовления.

Готовим соус

Измельчаем свежий укроп, кинзу.

В емкости соединяем сметану и рубленую зелень. Перемешиваем.

Запекание

Пока готовили индейку и соус, овощи уже запеклись.

Выкладываем на овощную подушку мясные кусочки.

Разрезаем на половинки черри. Выкладываем их сверху.

Повторно сооружаем «крышку» из фольги. Возвращаем форму в духовку еще на 20 минут.

Готовое блюдо посыпаем ароматными травками. Раскладываем на тарелки. Поливаем сметанным соусом.

Полезные советы

1. Цуккини можно заменить небольшим кабачком.

2. В рецепт можно включить тыкву и сельдерей.

3. Таким способом можно запекать свинину или курочку.

4. Обжаривать индюшку не обязательно (хотя так вкуснее). Можно сразу запечь ее с овощами. В этом случае мясо лучше нарезать более мелкими кусочками.

Интересно

Мясо индейки признано наиболее диетическим, а также гипоаллергенным продуктом.

В нем содержится огромное количество полезных витаминов и микроэлементов. Не удивительно, что диетологи единогласно рекомендуют включать птичку в свой рацион.

Особенно индейку почитают в США. Всем известен американский праздник День благодарения, где запеченная целиком индюшка играет главную роль. По некоторым оценкам американцы в это время съедают 22 миллиона птиц.