Найти в Дзене
FOODISCOVERY

5 сериалов о еде, которые надо посмотреть

Пока все обсуждают новый сезон "Игры престолов", Foodiscovery рекомендует посмотреть несколько фильмов и сериалов о еде, которые действительно раздвинут ваши представления о мире.

Китай на кончике языка

Документальный сериал Центрального телеканала Китая /CCTV/ знакомит с китайской культурой через национальную кухню и ищет связь между народом и едой. Из него вы узнаете больше о китайской кухне, чем знают сами китайцы.
Документальный сериал Центрального телеканала Китая /CCTV/ знакомит с китайской культурой через национальную кухню и ищет связь между народом и едой. Из него вы узнаете больше о китайской кухне, чем знают сами китайцы.

Отчаянные дегустаторы отправляются...

Ресторанный критик Джайлз Корен и радиоведущая Сью Перкинс «отправляются» в прошлое, чтобы жить и питаться так, как это делали в Британии в различные исторические эпохи. Их одевают в костюмы соответствующего исторического периода, направляют к доктору и затем отвозят в дом, декорированный в стиле нужной эпохи. В том же духе их там кормят, нередко приводя героев в состояние шока.
Ресторанный критик Джайлз Корен и радиоведущая Сью Перкинс «отправляются» в прошлое, чтобы жить и питаться так, как это делали в Британии в различные исторические эпохи. Их одевают в костюмы соответствующего исторического периода, направляют к доктору и затем отвозят в дом, декорированный в стиле нужной эпохи. В том же духе их там кормят, нередко приводя героев в состояние шока.

У истории на кухне

Французский пятисерийный документальный фильм посвящен эволюции вкусов европейской кухни. Он забавно рассказывает о забытых истоках того, что стало современной гастрономией. Сценарий написан королевой гастрономического нуара Мишель Барриер, чьи детективы сопровождают рецепты от средневековья до времен второй мировой.
Французский пятисерийный документальный фильм посвящен эволюции вкусов европейской кухни. Он забавно рассказывает о забытых истоках того, что стало современной гастрономией. Сценарий написан королевой гастрономического нуара Мишель Барриер, чьи детективы сопровождают рецепты от средневековья до времен второй мировой.

Italy unpacked

Британский арт-критик Андрю Грэхэм-Диксон и итальянский шеф Джиордио Локателли колесят по Италии, рассказывая друг другу истории об искусстве и еде.
Британский арт-критик Андрю Грэхэм-Диксон и итальянский шеф Джиордио Локателли колесят по Италии, рассказывая друг другу истории об искусстве и еде.

The story of Italy on a Plate

Что ели легионеры и гладиаторы, как постились понтифики, как еда демонстрировала власть и престиж, когда паста стала национальной едой - британский историк Джон Дики далек от академической зауми и бодро рассказывает историю Италии за обильными трапезами.
Что ели легионеры и гладиаторы, как постились понтифики, как еда демонстрировала власть и престиж, когда паста стала национальной едой - британский историк Джон Дики далек от академической зауми и бодро рассказывает историю Италии за обильными трапезами.

Напоминаем о скидках для подписчиков Telegram-канала Foodiscovery

При регистрации в OverSalad каждый подписчик Foodiscovery получает скидку 150 р. на боул Foodiscovery до 1 мая.
До 30 апреля 20% скидки на основное меню и барную карту в панорамном ресторане Aviator на 52 этаже башни Федерация в Сити при предъявлении этого поста.
До 21 апреля скидка 20% на все меню ресторана Little Garden (Большой Кисельный пер., 17/15, c1) с этим постом.
С 15 по 28 апреля в ресторане Frank by Basta скидка 20% для подписчиков Foodiscovery.

Подписывайтесь на канал Foodiscovery в Telegram и Дзен.