Кто-то, может быть, помнит «бородатую» фразу юмористов из 80-х: «Кролики — это не только ценный мех, но и три — четыре килограмма диетического, легкоусвояемого мяса».
Это на самом деле так. Кролики – полезный диетический продукт. И очень вкусный, если его правильно приготовить.
Жарить кроликов не рекомендую – мясо у них очень сухое. Лучше всего тушить.
Я взяла килограмм кроличьих ножек. Еще нам понадобятся две головки репчатого лука, 250 грамм шампиньонов.
Также понадобятся 200 грамм сметаны, несколько веточек свежего розмарина.
Соль и перец по вкусу.
Перед приготовлением замочила в холодной воде с лимонным соком на час.
Затем ножки хорошо обсушила.
В глубокой сковороде разогрела подсолнечное масло, выложила ножки.
Параллельно или как вам удобно до золотистого цвета изжарила мелко порезанный репчатый лук.
Жарим ножки кролика, слегка посолив, до румяной коричневой корочки с двух сторон.
Перекладываем в кастрюлю.
В образовавшийся после жарки ножек сок кладем порезанные шампиньоны. Тушим их под крышкой, пока они не дадут влагу.
Шампиньоны вместе с соком и маслом из сковороды перекладываем к ножкам в кастрюлю.
Туда же добавляем наш зажаристый лук.
Заливаем горячей водой. Ставим на огонь.
Когда закипит, добавляем сметану. Перемешиваем. Солим, перчим по вкусу.
Огонь убавляем до минимума, прикрываем крышкой и тушим 40 минут.
Потом кладем с кастрюлю несколько веточек розмарина.
Тушим еще 10 минут.
Всё готово. Кролик получился очень нежный, мягкий. Розмарин придал ему необычный пряный вкус. Получилось очень ароматное блюдо.
А сметанный соус - просто объеденье!
Подписывайтесь на канал, читайте другие рецепты, например,
Как приготовить консервированный зелёный горошек
Как приготовить домашний коньяк