А как же приклеивать линолеум самому, если его нужно сперва таскать, подвигать туда-сюда, ровнять.. И на что? Всю площадь, что ли мазать?!
Ответ на этот вопрос на поверхности, делимся опытом.
Заносим в комнату линолеум, расстилаем, делаем грубую подрезку. Затем часть линолеума загибаем и наносим на на оборотную сторону клей, оставляем несколько секунд, чтобы клей подсох. Время сушки зависит от производителя клея.
Приклеиваем эту половину полотна к бетону, затем выгоняем воздух из под линолеума, выдавливая пузыри от центра к краям. Далее тоже самое проделываем с другой половиной линолеума.
И все же какой клей используется, типа белой мастики, похожей на шпаклевку (наносится шпателем) или что-то жидкое, которое наносится кистью?
Рекомендуем использовать клей по консистенции похожий на 10% сметану, густой йогурт. Наносится шпателем на основание, на оборотную сторону линолеума.
Процесс следующий: подходящее количество клея выливается прямо на пол и шпателем растягивается по всей необходимой площади. Начинать нужно от дальнего края, чтоб потом не оказаться "запертым в углу" и не ходить по клею.
При выборе клей, обязательно читайте инструкцию на банке - это очень важно, так как в зависимости от клея и основания, применяются разные способы. Либо клей нужно подсушивать перед приклейкой, либо укладывать на влажный клеевой слой.
Хорошие клея предлагают производители Homakoll, Ceresit, Eurocol